机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风格尚11

一个普通机械生的愿望

材料的飘过
回复 支持 4 反对 0

木易223 发表于 2016-5-3 16:37
不知道还能做什么

现在能做的只有好好给自己充电,今后不管做什么,最起码自己能有点底气。机械的工资如果还是这样的话,我有可能会离开这个行业,抱歉我是个现实的人。
回复 支持 1 反对 4

人生处处都是坑,我就想知道,你不干机械,你能转行到哪些行业,欢迎讨论
回复 支持 2 反对 1

即将毕业的机械学生都看不到前路了
回复 支持 2 反对 1

读什么专业,读四年,都不是浪费时间,除非当事人在浪费自己的生命,而不是时间!上大学如果不是混,认真的学习本专业技能,那么出校门基本都会找到一份工作,学机械未必干机械,这个不用纠结,专业不是职业,我的同期同专业毕业生,干机械设计的就剩我自己了,很尴尬吗?呵呵!不是,因为兴趣,老同学们干销售、干质量、干制造、干供应链、干软件、干硬件的,什么都有,而且都干的不错,不应该说他们学机械是个错误吧!
回复 支持 2 反对 0

同意!同意!!同意!!!重要的事情说三遍,本人是一机制专业即将毕业的本科生,感觉很迷茫,但是特别想把这个专业好好继续下去,希望自己能加油!!!!

这不仅是你一个人的愿望,更是每一个机械人的愿望,上次看了一个中国机械工程师的反思为什么中国制造的零件没有外国的好,感慨颇深,其实最可怕的不是我们现在做不出像国外一样好的零件而是我们放弃去做像他们一样好的零件,得过且过。幸好中国还有这么多优秀的机械工程师,但是想要与其他发达国家相匹敌,还有很长的路要走,这不仅是优秀工程师的责任,更是我们每一个机械人的责任,只有每一个机械人都做到最好才能实现这个愿望。

呵呵,机械屌丝

不过如果技术过硬的话,还是可以的

支持!  (作为一名仍在校机械专业的学生)