机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风格尚11

一个普通机械生的愿望

感觉基础之上就是应用了,牛人是不是基础一样好,技巧却很高呢?
当然是不满足于现状了,不过还处于拼命打基础的阶段,书上的东西只学都考试的程度还没融汇贯通能够输出的地步,这点向要楼主学习。

回复 支持 6 反对 0

我始终不知道未来会怎么样,但我知道每个行业都有顶尖的牛逼的人存在,而我想做的也就是有朝一日能成为很牛逼的人,就像社区的998大侠。不为模糊不清的未来而担忧,只为清清楚楚的现在而努力,与楼主共勉!
回复 支持 5 反对 2

机械感觉太抽象,大学理论知识很多,动手的机会却很少,学的知识都不知道怎么应用
回复 支持 3 反对 3

我觉得 刘同的小说《谁的青春不迷茫》挺值得看的,书中多是人生的感悟,谁不迷茫,谁都是摸着石头过河。
  赞同楼主说的的方向和平台都很重要。
回复 支持 5 反对 1

材料落后,设备落后,设计的再好也是空中楼阁。
回复 支持 4 反对 1

机械是最容易让人迷茫的专业之一
回复 支持 2 反对 0

我很喜欢机械,但是单位同事工作快六年了拿到手的工资才5K多,我感觉真的接受不了,毕竟家里条件一般,父母需要我养,妹妹需要我去供她读书,需要钱的地方很多,这样的收入让我应该怎么去坚持?我不想以后父母生病了都没法去很好的治疗,真的很无奈。。
回复 支持 0 反对 1

做机械的就是经验,做到老学到老。要多向老师傅学习学习。

我们班也是 做机械的没几个 我虽然一直在做机械 但是都是闲职  做不了什么事 学不到东西

不后悔的人 发表于 2016-5-3 11:37
我很喜欢机械,但是单位同事工作快六年了拿到手的工资才5K多,我感觉真的接受不了,毕竟家里条件一般,父母 ...

不知道还能做什么