机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

创造力,到底是怎么失去的?

插一句嘴,作为一个个没啥权势的小老百姓我觉得不去研究技术是有制度的原因的,技术能赚钱吗?显然是很硬的通货,对于对于职场来讲很多时候职位高低才是直接和收入挂钩的东西,财务和行政不干啥,但是一个干活跑业务的挣的比领导多在国人看来是很不可思议的,大家很现实,直接奔着那省事还能赚钱的地方去了
回复 支持 10 反对 2

迷茫的维修 发表于 2016-4-26 17:53
+ o: M3 w* H, ^/ z因为玩新东西太累了哈哈
0 B. F6 g; y( ^1 h国产化或者山寨老外的东西也比较累
( T1 d0 H7 u& h! j: [9 \还要花那么多心思
( X9 Y/ [5 |' M2 F" c. a1 w
其实,我现在学习完全没高考那个程度,在健身房我发现了一件有意思的事情::多数买了一堆衣服,办理卡,每天都去)上来就是大强度'一副拼命玩的架势的人基本一个月后就再也没出现了。反而是那些每周就来几次计划好怎么练的人坚持的更久。高爆发必然带来长时间的真空冷却。
7 P% I* G) Y$ D& K8 h: M* y

挺厉害的,看到你明显在进步  发表于 2016-4-27 09:33
回复 支持 9 反对 1

想起鲁迅的一篇文章,中国人,失掉自信力了吗?
回复 支持 7 反对 3

一个是花大力气把东西做出来了,卖出去了,过一会就发现市场全是这种东西,买得还比你好,你还乐意创造吗?再一个有资金实力的公司管理层有几个懂技术?在我们看来技术很重要,但在他们看来,嘴皮子更厉害。就一个字“吹”
回复 支持 8 反对 3

人大太犬 发表于 2016-4-26 18:24- m( `5 s  u5 F
其实,我现在学习完全没高考那个程度,在健身房我发现了一件有意思的事情::多数买了一堆衣服,办理卡, ...
. K: ?2 M: K: f/ N: H
骨子里没有推动力,玩的是新鲜感,长久不了,也不可能长久。
回复 支持 6 反对 1

八爷,我那个专利给点一点吧6 u. Z4 d2 n3 a. Z7 C

你不是都已经找到买家了吗?  发表于 2016-4-26 21:19
太难了,不在机械这个行业里,不知道从哪下手。  发表于 2016-4-26 21:04
专利,主要是要推广出去,别的没什么了,世界许多专利,都是发明者自己推广,或者找‘推广公司’,比如爱迪生,其实就买了许多专利,发展一下,盖茨最初的操作系统,也是花35000米买的,你也可以找途径推广,  发表于 2016-4-26 18:44
回复 支持 1 反对 1

这个我要说一句,除了在工业,在文化领域,我们还是很有创造力的,哈哈

呵呵,也是在国内,或华人团体中啦!你看看世界500强中有多少华人高管!  发表于 2016-4-26 21:45
特别是玩阴谋诡计,尔虞我诈,中国人绝对的创造力爆表,哈哈~  发表于 2016-4-26 21:21

钱!快速赚钱,哪顾及那么远!——一般老板的思维!% Q8 x; E  b! \* c
契约精神和创新精神都是挂在嘴上,实际行动大打折扣了!2 B2 J8 m( e2 ]& G2 L
火烧屁股的时候偶尔才记得!

专利保护不够好,以前上层不够重视

总有能聊的和不能说的,只要这个现象在,不能聊的东西跟创造力就成反比。6 o- z1 F1 Z# t& `9 P
; C6 \/ u  c2 l3 T# `7 s' B
最后研究到底,很多东西都容易归结到思想政治的死结上,多反动啊,索性不研究了。