机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小孩abc

怎么做好一个工艺工程师

昆山顺普?

2015版本,我自学也没多久,大概10天左右吧,但是我公司基本上   建模 、组装、出工程图、改图。都用SW出。
回复 支持 2 反对 2

产品的工艺要求要理解透彻,那些是关键尺寸,超了会影响产品什么性能,会出什么问题,了解这些工艺数据超了,怎么调整,调哪里,统计工艺数据,
" R) m! M# Z' K7 W9 M% @1 |4 {; Q. P5 C+ S最重要的能力就是扯皮,推责任,与质量,生产,维修,刀具等等

他说的是成熟产品的工艺,  发表于 2016-4-26 16:34
确实是很实在的话,很多时候还要考虑:设计挖的坑怎么填,填不平没关系,关键是不能让自己掉进去  发表于 2016-4-26 15:17
是幽默吗?是很切实的回答  发表于 2016-4-26 09:30
黑色幽默~~~哈哈  发表于 2016-4-26 09:26
回复 支持 4 反对 0

小6 发表于 2016-4-25 22:16
6 L" Q3 T1 }8 i. |2015版本,我自学也没多久,大概10天左右吧,但是我公司基本上   建模 、组装、出工程图、改图。都用SW出。

6 x; [& w7 J; u+ m我之前也装过,运行起来有点卡喔,对电脑要求比较高吧??还有你是怎么自学的呢?
# E' @* B% U" s: u4 S% b  w
回复 支持 4 反对 0

小孩abc 发表于 2016-4-25 22:20
" v9 [. x5 m) z我之前也装过,运行起来有点卡喔,对电脑要求比较高吧??还有你是怎么自学的呢?
: z6 R3 Z& b9 H' v! r
我不会可以问师傅,或者百度。   基础可以去    我要自学网    学。2 _9 l/ S) P4 Z2 V& [
回复 支持 4 反对 2

5 V! w" {" C6 L% i4 N. o# v
我也是刚毕业,就是打杂,万事开头难。没有资本很难去谈判。,又看见你了,建议看你们公司用啥软件,用啥软件吧
回复 支持 3 反对 1

我们这里搞工艺要求车间工人会技能必须比工人高,工人不会的技能必须会,要不老车间人员牵着鼻子走。之前遇到过车间人员偷懒不按标准作业,老说我搞的工艺流程有问题,后来没办法亲自给他们示范几个,无话可说了。

经验不敢谈,但是就拿我们公司来说,工艺总体分两方面,一方面是产品工艺,另外一方面就是设备工艺;简单举个例子,产品工艺:前几年稀土涨价的时候,我们采用的一种材料从原价5毛涨到了5块,销售价格却没有上升,正在老板火烧眉毛的时候,一个工艺工程师把一直在研究的替换方案拿出来了,直接更换了材料,一下子成本下来N多,基本上和5毛持平,就那一年,这个工程师公司奖励一套房和一辆车,就拿这件事情来讲,本身应该算是产品技术部的工作,为什么他就能拿出方案来呢,无疑是对产品的认知以及行业水平的认知,在某个领域已经具备了权威性,公司任何一个产品在工艺条件下发生了任何变化,他都能说出个所以然来;再讲设备工艺,就拿现在的工业自动开发来说,如果你对一个产品没有足够的认知和了解,根本不敢开发大型设备,这里面就需要先对产品工艺进行具体分析,从产品的开发,试用到定型,都有全面配套的工艺支撑,为什么跟设备开发有关呢,比方说,现在人工成本这么高,老板想转型成自动化工厂,设备研发一分析,发现产品一致性,可自动化性太差,需要进行产品改良(产品外形,材质等)或者工艺改良(工艺顺序及操作要求),这个时候就需要工艺,技术,设备开发进行沟通,优良的设备工艺结合能革新整体工厂的适应和竞争能力,在我们公司,目前只有2个人具备这种能力,级别差不多是部长级,可见其重要性。

小6 发表于 2016-4-26 08:03
9 }2 E# C! Q( X2 g2 \! E我不会可以问师傅,或者百度。   基础可以去    我要自学网    学。

: _  M  v3 s1 _9 K有安装包和破解包吗?感觉网上那些安装包很多都有问题3 v; R/ M+ F  \# g

左次无咎 发表于 2016-4-26 08:10' k. \/ [. |5 e5 L3 C% K
我也是刚毕业,就是打杂,万事开头难。没有资本很难去谈判。,又看见你了,建议看你们公司用啥软件,用啥 ...

/ p- e9 T* F4 t跟贴主说还是跟我说呀~~~~