机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

柱塞泵粉末冶金滑靴

斜轴式轴向柱塞泵滑靴副,是很关键的一对摩擦副,直接影响泵的使用寿命。目前大多为:铁/铜副,或者钢/铜副。即滑靴为铜合金,对应的斜盘表面为铁或者钢,滑靴在斜盘表面高速滑动。如下图为铜合金滑靴,铜滑靴滚压包覆钢柱塞,柱塞上有球头,滚压后松球。
' c5 ~) l6 H6 G' N3 J0 P1 w' \
% ?. w" O9 t8 i: l; d今天查看parker公司资料,如下图所示,发现其滑靴为粉末冶金。请教该滑靴的制造方法,滑靴的配对斜盘表面为铁,粉末冶金滑靴配对铁斜盘组成的摩擦副性能如何?与铜合金/铁摩擦副,铜合金/钢摩擦副相比有何优缺点?
4 Z) u( ]  t* p7 }) c7 m
( h% N* [* n- a! j9 X0 @
5 l! n0 w* k4 b# q, c
2 L- l  ]5 L* e0 V: ?: D, |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

咋没有人回复呢,没有人接触柱塞泵吗?
$ J7 f% g; {, ]: T: f* Z/ }
* A6 }+ X' G+ Z9 @& Z( f5 z  L补充内容 (2016-4-27 19:54):( X4 e8 k( n/ C% C2 ~% ?! D
我多希望可以有能力山寨,那么也为国家液压元件行业贡献绵薄之力,可惜…………
$ b  Q. {* z# f2 p
, W( w$ P8 T8 _2 E: F& j我是搞液压系统的,经过这几年的见识与对国内液压行业的思考,想找个机会从系统转元件,虽然本人对泵的结构与工作原理已有了一定认识,但是对材料、加工、冷热处理及摩擦副计算还处于认识阶段,也可以说一无所知。所以想慢慢的学习接触这块,主要也就是认知性学习。正如您说的,我连问题都描述不明白,谈何仿造,呵呵。! W% Q# o, v7 L; h: K
9 B, R2 B$ v- I! L# m1 b* ^
7 u; \" f- n  U4 U- z& W* g. x
补充内容 (2016-4-27 19:56):1 ~) u% f. w2 @' n
其实最主要的还是想对粉末冶金工艺有个认识,因为行业中主流泵柱塞上的滑靴很少采用粉末冶金工艺,今天看到一个,所以比较好奇。

主要是你说的不严谨。配油盘是什么铁?柱塞又是什么材料,最终的热处理要求?柱塞关键精度的要求?工艺如何保证?用什么检测?总之,给人的感觉是,你想“山寨”这东西,对吧?  发表于 2016-4-25 09:16
回复 支持 1 反对 0

xiaoshxin 发表于 2016-4-24 20:24+ b% y7 L4 Z; Y% t0 }6 A1 _, v
咋没有人回复呢,没有人接触柱塞泵吗?
; g# _5 u" k$ s/ F
我多希望可以有能力山寨,那么也为国家液压元件行业贡献绵薄之力,可惜…………
- a: O5 V- O& C: Y; o我是搞液压系统的,经过这几年的见识与对国内液压行业的思考,想找个机会从系统转元件,虽然本人对泵的结构与工作原理已有了一定认识,但是对材料、加工、冷热处理及摩擦副计算还处于认识阶段,也可以说一无所知。所以想慢慢的学习接触这块,主要也就是认知性学习。正如您说的,我连问题都描述不明白,谈何仿造,呵呵。7 ?- B! {9 @2 a( W. V- n
回复 支持 1 反对 0