机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风筝的羽

求一种自动上料方式

首先,这个料盘是来料盘,还是走料盘?

无论是来的,还是走的,这个料盘到底是干什么用的?上下通的,没理解。

首先不是周转用料盘吧。如果是,这料盘什么材质啊?允许用几回?

V型槽内塞入方形截面的东西,要我用的话,只能当走料用。。。

真怕又一个坑在那里等着。。。

想问清楚很分界的问题:楼主是想放进去,还是想拿出来?

评分

ywjianghu + 1

回复 支持 23 反对 8

可以做专用的料盘吗?
回复 支持 11 反对 1

赞11楼。
要求解决方案,就把事情都说清楚,别人问一点说一点,除非自己都不知道什么是重点。
起码有个大致尺寸啊,间隙小,小到什么程度,图都出来了,标一下尺寸很费力?气爪一样可以做到很薄,膜片气缸行不行?
产品材质是合金钢,能不能用磁吸的方式?
表面光洁度多高,真空吸盘能不能用?
回复 支持 9 反对 4

很有想法
回复 支持 6 反对 5

“最近公司接到个项目分给小弟我,但一直在上料这个地放没有方案,主要是客户想实现自动上料,图中黄色是料盒灰色是产品(我只是大概画了一下)产品和产品之间的距离很小,求大神们给点建议自动上料用什么方式比较好(ps:不用机器人)产品重两斤,外圆直径80mm。”

请描述清楚:
1:产品之间的距离很小,很小是多小?是重叠还是0.000001mm?还是1mm?
2:为什么会距离很小,是产品表面不能磨损还是因为什么?
3:料盒是平躺着还是直立的?
4:看图片分析产品是在角槽中,但是深度不协调,好像下面有什么东西垫着一样?
.
.
.
回复 支持 8 反对 2

工艺过程说的越清楚,才能有思路,把所有的参数与相关要求明白说明一下

上到那里?很简单的

气缸推出,用滑道导出.或先料筐反转,逐个或多个漏出到滑道再引导到合适位置。

或许也可以采取其他的上料方式