机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 007008009

继续说煤机行业

eddyzhang 发表于 2016-4-19 08:53
/ ^& a- v0 V" P1 G$ x来论坛讨论,不是为了说某些人多牛逼,也不是说某些人不行。就是要找出技术的短处,学习人家的长处。我怎么 ...

" S8 u0 _6 K( E: f8 S, O谁告诉你是技术问题的
/ C% i; C3 W8 ^$ U6 D$ R3 L, x% h% W6 O  v6 V
现在的问题是不谈技术,不谈细节,整些大而化之的模糊数据,泛泛而谈,998那天一讲真,一讲技术,恰恰某人拒绝回答,避而不答,这时该怎么办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

慢慢学吧,“技术网红”不可怕,你也可以玩的深点,不必迷信谁谁谁,人家不少行业不照样干的好好的。  发表于 2016-4-19 14:04
回复 支持 5 反对 1

煤炭烧了太可惜,不如提炼其他东西

中国煤炭算多的了,也架不住这样消耗,一年三十多亿吨呢。  发表于 2016-4-21 09:19
是啊,亿万年才留下的东西,当柴火烧了太可惜。  发表于 2016-4-21 09:17
回复 支持 6 反对 0

国企全是垄断,那里有竟争啊。
回复 支持 6 反对 0

这个社区已经不是以前的社区了,有种:废黜百家,只尊儒家的味道

嘿嘿,因为有人超神了,还有好多人捧吧。。我挺奇怪的,牛逼的人哪有那么多时间泡论坛啊?  发表于 2016-4-22 15:36
回复 支持 4 反对 2

寂静天花板 发表于 2016-4-19 06:16
1 E: K! \$ o6 v3 r我觉得你有点回避核心问题啊,不管从设计到材料,你都是用一个大而化之的数据来泛泛而谈。" Z8 v% K9 O, g" T' b: g
但是一旦提到具 ...

1 q. O8 _& c  c% D说的好!这年头在中国能说的太多了,能做细节的却不容易被重视。一张嘴国内国外什么品牌呀什么先进技术呀,说的一堆堆的,真正设计个具体的东西,就不行了。见过这样很多人。
回复 支持 7 反对 1

可能是我理解能力有限,孤陋寡闻吧。7 m! K9 S1 }2 \$ e" o, E
但是怎么感觉都是两个外行人在争论呢?一个言语间充满了对国内工业的鄙视,开口必然红毛怎样怎样,小鼻子怎样怎样,玩什么什么,貌似很牛逼的样子,搞的吾等莫名崇拜,但是回过头来也不知道到底崇拜什么。。。。。另外一个列出来大量的数据,玩的是宏观调控那一套,说了半天也没说到重点上,看你说的我都直着急,两个人尿了半天都没尿到一壶里去,咋会有思想碰撞的火花啊?这能算是从刮板机引发的血案么。。。

中国的煤机行业还有有存在的必要吗,大侠可否说说?  发表于 2016-4-23 15:10
相信国内煤机企业“从国外买一大堆配件,仿制些自己都认为是劣质的东西,赔很多钱”是大侠了解的真实情况,而且这也正是如我这样的草根工人只能有微薄的工资和退休金的原因。  发表于 2016-4-23 15:07
你懂大家说什么呢?从国外买一大堆配件,仿制些自己都认为是劣质的东西,赔很多钱,谁负担这些啊,人家赚钱多的,早赚走了,这些债,都是最终底层民众负担,懂啥啊,别什么都掺和,他欠大笔债,最终转嫁给你,  发表于 2016-4-22 16:20
回复 支持 6 反对 1

都是高人。

工程师就应该用数据说话!

祥云飞鱼 发表于 2016-4-18 23:501 n4 \6 h% i# t2 w9 H/ W
我外行啊 我插一句  外国重型机械公司不行了 甚至倒闭 技术资料这块还可以卖点钱 甚至可以立马转行做其他的 ...
6 R6 E9 e) L, L  S  j+ E! T2 q
其实我觉得楼主还是很实在的,他也没有说自己是神人,无所不精。有些东西不是他的长项,没必要咬住不放' T; u% X5 i( x/ H( u

寂静天花板 发表于 2016-4-19 12:17
+ n2 j6 ]$ v2 H" U7 M' D谁告诉你是技术问题的
- E! Q: O; m: @6 ^
% Z) g9 w2 b5 o# o( j# f; ^$ M现在的问题是不谈技术,不谈细节,整些大而化之的模糊数据,泛泛而谈,998那天 ...
, u1 F& B8 J' g* a" _
感觉998在你眼里简直就是神,# P7 p- @0 w" k; z: n  z
你觉得正真的专家。业界泰斗会在这里打嘴仗吗$ P' q9 X% ~1 n3 }, }; h
加拿大飞机城里的工程师可能一辈子就是天天设计个螺丝。飞机项目总工难道所涉及到的每一个学科里他都是精通到极致的,每一个细节的详细数据他都知道?我敢说如果让他设计个比下面工程师好用的螺丝钉这个总工不一定能搞定
' \/ {0 D: J' W, ]. a" x所以术业有专攻。个人有个人的长项,不能拿别人的短处去PK其他人的长项
& ^0 x; I5 A, R, R" J4 u* a7 v