机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你年轻,你怕啥啊,

俺跟人家说,俺基本没有什么‘酸葡萄’心态,俺说过好多次,俺也羡慕人家曾经留学过的家伙,不是今天才羡慕,早就这样,早年画图的年代,见到公司新来一个华人小哥们儿,跟俺差不多大的,人家介绍,这是邹公子,俺说,读过你老爹写的圣经,哈哈,真的,这不是谦虚,人家就有这些条件,国内念完大学,出去留学,兄弟二人都在米国留学,挺好的,

俺就不可能像人家说,吃过两片洋面包,有个啥啊?俺每次听这个就乐了,说,你吃两片给俺瞧瞧,啊哈哈,

但你必须承认,不是谁都有这些条件的,也不是你可以肆意妄为的,那个年代,家庭也不是就你一个人要怎么样的,跟现在年轻人讲的那个‘我’是不同的,俺懂这些,中华民族就建立在这些东西上面的,

年轻,有无数选择的,有家庭因素,你有公司的问题,有老板,有你个人信誉的问题,是等等问题交织在一起的,

俺跟现在的年轻家伙就说,你年轻,有什么可怕的,现在社会开明,选择余地大,信息通畅,你想了解什么,都有,你希望去的那些公司,就摆在那里,连门牌号码你都知道在哪里,你还怕啥啊,跟过去是完全不同的,

不熟悉的家伙问俺玩什么,俺说玩工业的,哈哈,就是玩工业的,各种对象都玩,到各处去看,去学习,干活儿,这本身是一种生活,挺好的,

许多很大的东西,都是在俺的会议室里讨论完的,很多挺有名的家伙都到俺这里来聊各种事情,因为你玩东西,人家才信你,

年轻,就是要走过这个历程,你不走过这个历程,怎么行呢?

船将倾覆的时候,水还没到甲板你就必须要逃了,因为等水上来了,你就没有机会了,起码俺不是那种水里超级高手,俺告诉你,你在船边去抓舷梯,稍微有一点距离,你就抓不到,因为你没有这个经历,你不会信的,

你走一次急倾斜的工作面,就会理解‘走窑儿’的艰辛,你知道驳船钢缆断了,会把人抽成两段,你就知道什么是生命的珍惜,就是一瞬间的故事,

你看到在米国南方焊接的加氢反应器,有西星卡车拖到货驳上,退车,固定,走米国内河,再入海,你看到这个过程,就知道那东西便宜不了,哈哈,俺跟人家说,国内矿山也用西星卡车,很贵的,那个‘密西西比6000’俺80年就看见过,不过是在中国的长江,刚刚买进来的,哈哈,

年轻,要努力,有这些经历,走过四海,到你35岁,才有资格说点啥,

记得,中国就是这么个社会,或者你有资历,或者你有战斗力,当你有战斗力的时候,就无所谓资历,因为汉武帝曾经跟小霍彻夜长谈,而小霍19岁就已经替‘上边’鼎定河西了,你能征战,就无所谓年纪与资历,连汉武帝都不在乎这些,更何况他人?

但你没有战斗力,也没有资历,就很麻烦,这就是国内的现实,

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

怕没饭吃啊
回复 支持 4 反对 1

怕人家让算结构应力,又不给模板,瓦塔了怎么办

模板是应该你自己准备的,人家给的,你怎么知道对不对,准确不准确?你计算出来结果了,下面怎么办?有模板的单位,是因为有人给把关,告诉你怎么用模板,对错他知道,你不懂也不要紧,给我计算,就不必按钮懂,  发表于 2016-4-14 18:05
回复 支持 3 反对 1

真的很害怕。想想自己年纪越来越大,技术缺没有相应的进步。当然了不爽就跳吗,自己学东西跳啊,东西要一步一步学,一口一口吃。有时候会因为家庭因为碰上喜欢的姑娘,一下子很急非常急。幸亏还有点调节心情的办法,一是不停的走,老外叫健行吧。另一个就是读各种散书,看书很容易走进书里,心也就静一些了。
回复 支持 4 反对 0

998大侠,扭振导致的轴疲劳破坏怎么解决?

不是痛苦,很快就会断裂的,你那个痛苦,是还没有‘对上频率’呢,你没玩过这个,大轴一到那个频率了,剧烈振动,很快就断了,轴流机喘振,喘振阀反应慢了,就完蛋了,喘振阀现在都是米国的,很贵的,  发表于 2016-4-15 10:01
假如在工作频率下扭振,那将是一件非常痛苦的事情。  发表于 2016-4-14 18:57
核心是计算好了,避开扭振点,或者轻载迅速通过,  发表于 2016-4-14 18:02
回复 支持 3 反对 0

哈哈,8爷说的是!年纪轻做事必须要仔细,比如说让你做啥,你每一步都有记录数据,老板问起来都拿出来给他看,哪一步什么情况,他也没话说。因为你年轻啊,你不能说根据我多年经验!哈哈。只要经自己手做的我都很仔细。去年做的35电铲斗体用到现在客户也没说啥,虽然每一步我都有记录的,用材,工艺,机加工尺寸包括退火曲线我这都有记录,但有时候想起来心里还是有点跳跳的。之前我师父回北京时候就和我说过:小t你别怕,你很年轻碰到事情一步一步做,当练手就算不行你也精炼到了啊。哈哈,现在听8爷说的,年轻多看书,1月不学就淘汰,哈哈。

不错,能玩这么大电铲斗,水平还行的,就是认真就可以,慢慢积累,  发表于 2016-4-14 18:07

大侠也读过邹家祥的轧钢机械啊,我以为大侠是知道没有读过,第一版是1979年的,80年代的教材有个一机部教材工作会议然后编写一批厚重的教材,图书馆里面还有保存。还有采利柯夫写的书,是繁体的,我就直接略过不看了
轧钢机械上课讲的速度有点快,这本书需要长一点时间消耗,着急容易消化不良。遇到看不懂的需要翻找其他书
我现在手里面有他3本书,书里面的插图就是各路实际图纸的截取
2050比较少见,一想都知道这是条线上的。
到剪切机有施罗曼与IHI飞剪机的原理,把这两个消化对两大流派有一定认识,现成的资料学习,搞懂这东西需要花费一点时间。

抓紧回去念自控原理,念好就出发!!!!!

俺现在说这些,也就是告诉大家,形势紧迫了,你不在人家体制里面,要努力了,即使在体制里面,也要50%努力了,‘长子’都大规模‘违约’了,他们的债,要转成股,要在社会里面‘消化掉’,不开玩笑了,  发表于 2016-4-14 18:40

年轻,不过还是害怕,看到办公室那些刚毕业的小鲜肉,没有绝对领跑狂甩几条街的优势,害怕!

年轻是最大的资本,但是得合理使用这个资本,用它来换经验才是正道。这几天帝都魔都轮流呆,路上房产中介多如牛毛,一溜的小年轻。一单生意可能远远超过在厂里辛苦挣的。可是这玩意能卖到60岁不?当然,无意评价这个,只是心痛啊。