机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛虫2014

面对选择有些迷茫,求大神指导

一重科技 发表于 2016-4-12 11:31 % Y& R+ G7 m" L1 J. h
不要相信人事之类的给你的承诺,都是空话,忽悠人的!

4 f7 H5 K# h6 H' h  z( N

杨善梅 发表于 2016-4-12 11:42
% w" }" o1 d" v* F& g人在囧途,没什么可迷茫的,放在自己脚下的路,该走的还得去走,不该走的,就果断叫停,呵呵,我记得当年村 ...
5 T3 P7 }% d  R3 m" \
目前也差不多到这一步了……目前也差不多到这一步了……' F5 ?0 X+ G3 `

0 a% w2 i& J/ y. F  t: D我只能说,喜欢钣金就做钣金。一个月挣万来块的钣金工程师多的是。喜欢做机加就做机加。我们这边普铣都能拿6K,大型龙门加工中心的会更高一点。

迷茫的维修 发表于 2016-4-12 11:58
# n. c7 z, F" v7 ?2 ^1 [8 j去第二家,
8 _3 y% M" e, N# Z/ E3 `6 {
第二家当时看着的确不错,做的叶片,面对的其实都航空业的国企,还有什么三级保密资质…但是心虚啊!一群人去面试,都是我们提问题,人家根本不问我们…所以我总觉的不靠谱,而且半年实习啊…时间成本太高了( a; X( ?! `1 y" u$ F( M  p- P% q

谢谢各位了,没想到这么多人,还有谢谢鹰大加分,谢谢西独欧阳风推荐了

WUHANLIST 发表于 2016-4-12 14:50
* c( \+ y% S- H" {! Y7 d我只能说,喜欢钣金就做钣金。一个月挣万块的钣金工程师多的是。喜欢做机加就做机加。我们这边普铣都能拿6K ...

. Q4 f7 o2 B2 F4 X2 u4 e+ r我知道车间里工人工资高……以前我车间里组长都能拿七八千……其实倾向于第二家,但是用感觉半年实习不靠谱,而且面试的时候从来没问过工作经验什么的,就算是个靠谱的;可是实习完了定岗定编,万一和我的期望不符呢,万一转销售?怎么办……
, z+ q8 f  [5 U

也建议第一个,国企的外协?外协很多,种类也很多,也参差不齐,应该描述的具体些

机器人55555 发表于 2016-4-12 15:38 , Y- U4 f; ~" I1 l- u2 V
也建议第一个,国企的外协?外协很多,种类也很多,也参差不齐,应该描述的具体些
8 i: d- |. m. V
具体的不太了解,只知道是是航空业,例如给132厂外协之类的,他自己也生产叶片,当时在车间看了下,好像也做工装。管理的确做得不错,可能去的地方不多,但是搞机械行业车间能干净有序成那样的应该不多;而且设备都还好,基本进口,三坐标检测之类的也有。但是面试时基本只介绍公司不了解我们,半年的实习,加转正定编定岗很让我蛋疼。。
5 n  c: y/ d. ^4 G* D1 [6 Y

果断第一个啊,做研发的,以后少不了学工艺知识,机加工相关的都会懂,第二个真的没意思

我是sky 发表于 2016-4-12 18:22 & `% U5 d) P. {
果断第一个啊,做研发的,以后少不了学工艺知识,机加工相关的都会懂,第二个真的没意思
# y7 k. _/ s; e  m0 J( y
嗯嗯,谢谢了
6 L) _! c/ H5 P. G8 J' p