机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

所谓说‘基本学懂了’,好像是个很有趣的问题,

常听人家讲一个问题,叫做‘基本学懂了’,人家也问俺,什么叫‘基本学懂了’,哈哈,

俺说,所谓基本学懂了,首先是理论你懂了,就是哪里是东,哪里是西你懂了,大方向你不会走错了,不会像国内许多东西玩30年,发行大方向是错的,并且人家30年前告诉过你,你错了,

在实际工作中,所谓‘基本懂了’,就是你对面坐的应该是红毛,而不是国内的‘自己人’,只有你跟红毛讨论一个事情,而其它人都是不吭的,谁都不说话,哈哈,

当然,有些东西也不是你现在就肯定玩得了的,比如海上大平台的回转推进器,你不管说什么现在都必须进口那东西,不进口绝对没得玩,但进口了,红毛也不卖给你大的,只卖给你中小型号的,所谓说‘你懂’,就是起码你知道世界最大的那个是多大的?假如你玩,会有什么问题, 假如你玩,你玩得出多大的,你看人家现在玩那么小的,一开机桨叶子就断了,你能告诉他,他怎么了,当然了,他听不听是人家的事情,你管不着,哈哈,

俺有时也去国内许多网站溜达,看看有什么‘奇人’,俺喜欢奇人,哈哈,什么是奇人,就是可以聊几句的,

俺跟许多年轻人说,千万甭信什么‘躲在神农架里面的高人’,阿哈哈,甭信,该见的所谓高人,俺大概都见过,你把焊枪丢给他,你看他那个焊缝什么样子?哈哈,他不焊,没关系,你穿西装站边上说就是了,多大电流,哪里起弧,怎么导入,怎么收弧?下一层怎么码上去?我就常问人家,你是能干?还是能侃?会一样,就一辈子衣食无忧,哈哈,

俺对年轻人说,你自己行,才是行,这是唯一保证你自己生活的行,任何其它东西,都是‘不行’,俺逛其它网站,认识不少著名的‘网红’,那又如何,你侃几句俺听听,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
回复 支持 1 反对 0

基本看懂了,是这样吗?
回复 支持 1 反对 0

‘基本学懂了’是不得了的事对俺而言,俺会的也都只是一些基本的知识。

玩不下去,还得回来,哈哈,  发表于 2016-4-2 16:56
的确是这么不合理,小鼻子纵容下属蛮横干事,在俺们这边业界是出了名,俺也是昨天才知晓。停止交易后他们产能不能满足需求才要开复制模。  发表于 2016-4-2 16:48
岛国公司也这么不讲理吗,不按合作办事,乙方无过失甲方要求变更的,理应甲方买单,这样退出了,尾款也不要了  发表于 2016-4-2 16:35
那套模具是这家客户花钱请俺厂做的,财产权等均属客户所有,因他们及其不合理要求他们后续不良成本要无过失的俺厂承担,于是发函通知客户停止交易,几套模具全部移转回客户,前述是其中一套模。  发表于 2016-4-2 16:32
你想办法玩了,以后就有大大的活路  发表于 2016-4-2 16:16
昨天因缘际会得知俺厂某一日资客户要产能,拿着移转的模具图回岛国找人做,竟然直接被拒绝不接,要岛国厂重新设计也被回绝,原因是没把握复制的模具或新设计的模具能保证在产品公差内,更不用提CPK这项要求。  发表于 2016-4-2 15:34
以前在模具论坛、现在于机械社区看到的很多都是“基本不懂”只学了招式在耍。  发表于 2016-4-2 15:26
谈到‘基本学懂了’,俺说,就是你在国内没有对手了,但你想出去混,尚有距离,还要努力的,以前那个时代,还有一个半个海龟有些能力的,现在不会了,你面对的,一定是红毛,不可能是华人,华人是没什么技术的  发表于 2016-4-2 15:20

多大电流,哪里起弧,怎么导入,怎么收弧?下一层怎么码上去

焊接理论,按照学院派,我不得不说一点学院派的东西至少你可以免费获得,技术派的忙着干活没工夫搭理大菜鸟
有个威斯康星的焊接的书,我在图书馆看见过,但是我看不懂
还有美国人写的焊接技术手册,我也看过,但是我感觉知识含量不是很高
我手里面有三个国内焊接公开课
http://video.chaoxing.com/play_400007846_69097.shtml
http://video.chaoxing.com/serie_400008023.shtml
http://video.chaoxing.com/serie_400201259.shtml
我看过绪论部分,感觉不错,面试时候可以忽悠一下,我当初面试说我焊接与机械都能干,我感觉都快疯狂了。

你自己行,才是行,这是唯一保证你自己生活的行,任何其它东西,都是‘不行’

等,靠,要,多是受制于人滴。平时看上去没啥,待到了关健处,就得亲自上,或者能说出道道,让旁人服帖帮你上。知道你行能玩,否则立马卡壳,呵呵

怕啊,人家拥有比你更广博知识量,而且知识深度也有。  发表于 2016-4-2 16:20
东西在自己手里,还怕什么?哈哈,  发表于 2016-4-2 16:15

按照八爷的这个标准,我是没学懂的,还差很多的,一定要玩到对面坐着是红毛;国人这种差不多性格,并且还重经验轻理论,都导致浮在水面;八爷也算是奇人一个吧。在现在这公司呆着,感觉一出这个公司就饭吃了,啥也不会所以按照八爷理论搞机械就是材料和力学,看点这些。八爷你说小城市,合资公司最终命运会怎么样,会死的突然吗?

核心问题是初期阶段的东西,会慢慢离开中国,一个是会玩的国人少了,再就是成本高了,而一旦研究开发阶段离开了,企业的命运就难讲了,因此纯粹生产型企业,随时会完蛋,就像富士康不能离开苹果是一个道理  发表于 2016-4-2 16:39
那合资公司呢,如果红毛持续输入新技术有能不断存活吧,会不会最后也转移到大城市里去;前几天看到,长安汽车直接把发动机、变速箱研发放在伯明翰,设计样机万事后就回来国产化,这也是一条路径吧。  发表于 2016-4-2 16:28
国内小城市的小公司,很多都会突然死亡的,这就是‘民族性格’了,你看瑞士的小公司,躲在乡下,但你想弄死他,很难的,我去过米国一些小公司,一看他设备,是他爷爷留下的,还在转,你就懂,很难弄死他们  发表于 2016-4-2 16:14

回转推进器,是海上作业时用来动态定位的吧。参观过南京和上海的两家的产品,电机、电控都是外国品牌的,浆叶似乎是国产的,说是可以DP定位的,而且控制程序已经有自家编制的。具体性能如何不清楚,整个试验池看起来,还是蛮壮观的。。。只能看出来这点了

几个IT同事跳出去薪水都翻倍了,底气足

还在差不多里面混
细节和数据还说不清楚