机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

也谈机床操作工人的从业素质

我们这操作工很多都是大专的- K1 t( [" }5 x; K! E
夏天开空调
8 Z. e! B; U3 A0 S* M! S) k每周都要做设备保养% E9 u; v- b( z9 W) {0 y  N
老师,你应该去一个高利润的外资

迷茫的维修 发表于 2016-4-2 08:47
8 a+ u8 f. M1 k' k9 a: Y我们这操作工很多都是大专的
1 O5 c' z# ^# ^2 j2 X4 a: U, [/ I6 M夏天开空调
6 J' b+ O( S! X9 X2 A- c1 {  X每周都要做设备保养

" F8 |: A& Y9 @$ N8 q; Q% g" j* _哈哈,没办法哦,咱们这一代人年龄早已超过外资企业招收员的要求了。3 j0 m% ?8 b& E1 m

害怕伏枥 发表于 2016-4-2 08:12 : Z/ d  K+ A5 @; [" f+ k
我在做车工的时候,每天必定花15分钟做清洁工作。每星期在给自行车打蜡时,也给机床打一次蜡。
: m& [, W2 l  n9 D- J" ~有个女工的 ...
3 K. _# w1 U8 T; k* }
前辈的好习惯,值得学习。' U; D( R8 l" n$ ]3 V' u' O/ `& F  Z, Z, {

shouce 发表于 2016-4-2 09:04 + G" P9 a9 h* H! k
前辈的好习惯,值得学习。

( U7 O$ F- \& L是啊,那都是之前国营厂一手培养出来的好习惯,只可惜,现在年轻人早把此事忘到了九霄云外了,哪里还有人下班时间主动去保养自己干的机床啊,呵呵,他们恨不得终日手机不离手呢。3 }1 V$ ^# l+ c

我在私企也干过设备维修,运气不好遇到一个心胸狭窄的老板,我修好了厂家来人都没解决的问题,结果嫌我换件太多,修设备不能换零件,一买零件好像我吃了回扣。

你应该听过 只叫马儿跑 不叫马吃草吧......  发表于 2016-4-2 09:27

鑫森淼炎垚 发表于 2016-4-2 09:20
. `  y7 H5 A  W/ P/ _" i我在私企也干过设备维修,运气不好遇到一个心胸狭窄的老板,我修好了厂家来人都没解决的问题,结果嫌我换件 ...
. _1 S6 P, L' b1 u3 j9 U
是的,所以说遇到特别抠门的老板时,我直接对他说,“我没事做,宁可回家要饭,我也不会再回来帮你干的!”当年慈溪飞达齿轮厂的老板就吃过我的闭门羹。
4 [. I$ K4 m9 f

鑫森淼炎垚 发表于 2016-4-2 09:20
! d4 G. }7 }2 g4 x8 u我在私企也干过设备维修,运气不好遇到一个心胸狭窄的老板,我修好了厂家来人都没解决的问题,结果嫌我换件 ...
  U: Z) v) |1 n7 T
的确,有很多私企小老板就是这么想的,他们老想着既要马儿卖力跑,又要马儿不吃草,呵呵,请问这人世间哪里又能找到那种光跑不吃草的天马,(玉皇大帝放养的天马,也只有孙悟空才能有兴当一回弼马温)?
" @' D/ Z7 ^% h  P5 O# Y5 j

你修过滚齿机吗?请教一下。

杨善梅 发表于 2016-4-2 08:44 " Z3 Z/ r* j4 S2 c( @
哈哈!你把上下文仔细看一遍,再结合我昨天发表的那篇名为《卜卦》的帖子。

) w4 n( R9 L3 k( g我猜,你是女师傅
6 q# p! z* f4 G- K/ A