机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天空中飘来飘去的云,哈哈,

你说国人没有志向?俺就不能同意这个说法,国人小时候就有各种志向,但,核心问题是你无法实现这些‘志向’,这才是国人自己最大的问题,

你说红毛歧视你了,俺不能同意你这么说,因为,有具体项目了,你一喊红毛,他马上就来,你嫌办事处的家伙水平低,他国内总公司的专业工程师立即就会飞过来,资料是用拉杆箱拖来的,够认真吧,够对你尊敬了吧,极尽详细地给你解释各种技术问题,直到你不知道该问什么为止,

你说你薪水低,俺也不能赞同你这么说,因为6个你,才是一个米国红毛,而多数米国红毛并没有拿你6倍的薪酬,假如一个你就够顶一个米国红毛,也有人付你跟他一样的薪酬,这个,不必争论,

我们的问题在哪里?问题就是国人是一朵一朵天上飘的云,随风而来,随风而去,哈哈,这才是问题,在国内玩东西,谈到深入的时候,大家就安静了,就不再谈这些了,就谈其它东西了,红毛也笑了,也接着‘扯淡’了,比如谈‘超级碗’了,哈哈,

我们的各种‘志向’都在岁月里面消耗掉了,大家有‘各种假如’,假如我要会那东西,今天局面就不同了,假如我要会玩那东西,厂子就不可能倒掉,假如我念书了,今天肯定就不同了,

谈采矿的时候,由‘分段凿岩开采’工艺,改成VCR 了,为什么要求这样?是因为VCR比分段可以少打许多采准巷道,省很多钱,但VCR的其它问题比较复杂了,孔更深了,要定向,你打的好吗?打不好,你预计要崩落的没崩下来,你怎么玩?

制造业为什么就TM不行了,哈哈,俺说,50年代,没有连铸,炼钢水平再次,那也是铸锭的,多架横列式多道此轧过来的,那时设计的那个花键轴就能用,现在你那50的轴,是用70方的地条钢坯轧的,看上去是圆的,其它性能还有吗?你自己琢磨,还能用吗?

即使很年轻的家伙,也有诸多的‘遗憾’,各种各样的遗憾,问俺,他到底缺什么?俺说,就是你手里缺货,两手空空的,每天谈论的是‘假如’,比如资金,但人家咣当把自己丢你前面了,问你怎么花,你说说看,

说‘没人重视’,俺说,咣当一下,给你找个红毛作‘助手’,你给他安排工作吧,他听你吩咐,你吩咐他干什么呢?哈哈,

在北京,有各种各样的‘薪酬水准’,俺说,只要你敢要那个价码,就有人敢出,关键是人家出了,你下面怎么办,你解释什么?

评分

沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

哈,沙发!
回复 支持 2 反对 0

产品越做越差,把前人努力后得来的技术弄丢了,没继承下来,那是悲哀的让人痛心的。

要是人家给我开4000米
我不敢去
放声大哭,怎么办?

国人爱说:有什么了不起的,如果我也有。。。我也能。。。,保准比他好!

说完就回去该干嘛还是干嘛去了,混呗。
回复 支持 1 反对 0

80后云朵飘过,学习。

大侠,你了解超然冲压发动机吗?我觉得挺有意思的

你看看V1,原理就是那个,但实际玩起来不容易,因为进气是靠‘冲’的,就难以控制,弄不好就灭了,灭了难以再点着,想维持‘不灭’就要高速,而材料受不了,因为我就学类似东西的,  发表于 2016-4-1 15:24

聆听八爷教诲;看了一段时间力学看烦了,连着看了几天材料方面的书,看铸铁球铁、灰铁、可锻、蠕墨等,米标ASTMA247中各种石墨形态及其下细分,各元素及温度对结晶、物理性能的影响;英国看的是英国铸造研究协会文集,非常详细,实验数据都是五六十年代的,各种检测方法。现在看到一个铸铁金相图,能看个大概,什么是游离态铁素体、碳化物、珠光体等。八爷,哪个chill carbide 激冷碳化物的意思吗?

玩轧辊材料就研究这些对象,你可以找些冷硬轧辊制造的书籍看一下,有比较详细的说明,其实就是要在硬度与其它性能之间寻求一个‘合理性’,  发表于 2016-4-1 15:29

说的都是实在话,的确现在出去要价,公司都能满足你的要求,我就亲身经历了两次。而且我不敢乱要,怕玩不起来,这不是打脸么。现在就拼命的积累,只要到一定程度上,看了项目心里有底气,能玩的转,就敢要价,而且是认真的,不跟你胡来,你不给俺这个价,那你找别人吧。

你要说他没志向,他敢跳着脚骂,爷我的志气不知高到哪里去了。

有出息,俺是越玩越小,最近忙着弄个小作坊了......  发表于 2016-4-1 17:28
阿呆已经是三种产品的代理商了。全是没进入国内的公司。哈哈哈哈。哈哈哈哈。哈哈哈哈。  发表于 2016-4-1 14:44
阿呆已经是三种产品的代理商了。全是没进入国内的产品。哈哈哈哈。哈哈哈哈。哈哈哈哈。  发表于 2016-4-1 14:44