机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qinfulin

求自动接冰淇淋的手臂(有偿)

林中樵 发表于 2016-3-28 11:38 2 @# v  L) k# n9 \) S
楼主还没有方案嘛,有偿是多少钱呢?

0 P* G5 @4 h# V$ H/ X方案倒是有一个,就是用三轴滑台,但是不知道还有没有更好的方案。/ K3 F: q1 m8 L

qinfulin 发表于 2016-3-28 16:48   q' f; b0 R( |" d' J2 y* v) l& u) x
气缸,那还得用上气泵?

& ^# p: L+ M% j* Z怪小白我没想清楚,大侠见谅。接触的都是工厂的机器,以为都有空压机呢。。。。那就双伺服?一个控制上下高度,一个旋转接冰淇淋的金属臂?
% T1 q0 ~# u( i9 s/ G. e0 i

余存 发表于 2016-3-28 16:59 5 F* {# [4 B+ n; o) r$ D# V
怪小白我没想清楚,大侠见谅。接触的都是工厂的机器,以为都有空压机呢。。。。那就双伺服?一个控制上下 ...

/ k2 o2 D, O- ?( Q1 T/ }, M可以的
8 [/ W  K& }9 X7 T( b9 J9 r

qinfulin 发表于 2016-3-28 17:22 ( u: h6 n) o# b6 x
可以的
: ^, Y+ ^9 F8 f, ~1 u
伺服还是要比气缸贵些,所以第一时间想的是气缸,其实类似于您那个三轴滑台,不过小白不明白为啥要用三轴呢,其实只是上下加旋转运动的话单轴就可以了呀,外加一块板伸出去,加个伺服电机接金属臂不是一样能达到效果吗?
7 g" M, Z9 W: A1 O* z1 V7 {

余存 发表于 2016-3-28 17:32
. ]. y% [0 [0 Q8 E5 w' ]$ t伺服还是要比气缸贵些,所以第一时间想的是气缸,其实类似于您那个三轴滑台,不过小白不明白为啥要用三轴 ...

8 P4 ?- m2 n! V; b# h1 Y因为旋转,是蛋筒绕出料口旋转+ Z+ F% D0 j' g

, [5 F( R! @2 I$ t' w8 F
8 v# A1 Q$ M; O% G# e

qinfulin 发表于 2016-3-28 20:06
' \) g8 O+ M9 e. \, _因为旋转,是蛋筒绕出料口旋转
2 x# N/ I, B" ?
这种最多在机械臂上再加个微型伺服电机就能达到效果了呀。而且旋转用三轴来达到效果,运动上感觉略麻烦。: r5 r( O) O+ C2 P2 q

qinfulin 发表于 2016-3-28 08:42
+ z& l# e$ F0 v360度旋转,上下距离5cm
2 m/ g( r/ i% i' h6 W5 C3 \! x+ c8 p
你好,2只不进电机,小减速器,上下运动的丝杆,一套电器,这是最简洁的了,关键是造型。

$ C! n! m% j0 {6 Y$ y6 N
# D* \( h. P3 K5 v/ B5 I看着这个话题,我就想起前一阵子外发加工的长轴有点偏心还是同轴度不够啊,伸出很长的轴头在空中一个劲地画圈。没办法,只好在中间再加个外圆弧轴承,慢慢调,总算应付过去了。" g( P4 {6 M( h, S
% ^% l& [0 o5 Q
8 ?" I; f, o" D8 K4 k
楼主这个需求,把我的头痛倒过来用呢?够便宜的吧。
  f$ q/ |* a/ T7 R2 {% e4 W5 I' ?; ~

9 \  d  a8 S8 H+ G想让“屎坨子”螺旋更密?那就让外圆弧轴承慢慢靠近轴心,想疏点?那就反着来。
, k6 \8 g8 F; ~9 P$ q: x+ |* \  u% i/ [- |0 W
& x) G* o# X* X1 Q
曾经的痛苦,也许就是明天的财富。
& r# f2 Q+ E  l% R9 \9 Y" L/ j4 R4 N
$ C3 P3 J, R+ e8 ], m5 y

% V8 i6 {2 k. o
1 _* S4 l+ z2 z其实,电子原件类的铜线缠绕,早就有这种机构了。最晚也得是96年(我亲眼见过的)。9 K  C: ]' N7 \% g) x

3 N+ i7 Z. t/ C1 I跟制造异形弹簧是两码事。

Cavalier_Ricky 发表于 2016-3-29 21:28
2 [% U* l" q: X; E2 @/ |3 G看着这个话题,我就想起前一阵子外发加工的长轴有点偏心还是同轴度不够啊,伸出很长的轴头在空中一个劲地画 ...

+ d( B& q; {/ T2 M: I9 b, a你们有没有视频发来看看# V" D: D' G9 g1 K/ u8 I

老大啊,那个年代从中国出去的时候,我兜里揣着的是BP机。。。驱动轴上套个软轴,软轴另一端上安装杯托的事儿,很简单。自己画一画试试看。得动手啊。。。  发表于 2016-3-30 22:49

天天_works 发表于 2016-3-29 08:03
9 @9 Q  s/ H- [. b6 X& R2 U6 U9 U* m' O你好,2只不进电机,小减速器,上下运动的丝杆,一套电器,这是最简洁的了,关键是造型。
" Z! s/ K( R6 l9 @: M
7楼的李老大发了一个他们做的项目,采用的私服,用在这有些奢侈,不过结构还是可以借鉴的,  v) s7 y( m2 I7 d( G% [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x