机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教有哪个设计和制造链轮吗?一个大家忽略的东西

有谁知道链轮的齿廓R半径怎么算吗?设计手册标注了,但是没有计算方法,请有经验的指点下怎么计算,如果可以制造的话请留下联系方式。谢谢

随便个作坊都可以做

不明白楼主说的什么意思,最好附图

链轮的标准其实很不规范的,各种参数查找起来特别麻烦。曾经以为老工程师给了我一本自己编写的链轮标准,各种参数挺齐全的,不过被俺弄丢了、、、

链轮的结构要点就是节距和槽底圆弧,规范必需保证就可以。其它需要按链条的实际制作而定,不存在所谓标准很不规范的说法。  发表于 2016-3-26 10:07

一个大家忽略的东西?& W, s7 _" ?# W/ G" L4 N& W
: W: Z: K4 ~3 a) K% n
齿廓在GB 里明明白白都有的,齿形尺寸也是。& `1 f0 K7 e4 @( T

1 I9 d/ A0 h& x' p- o+ P, l/ y楼主在传递啥信息给大家看。

本帖最后由 害怕伏枥 于 2016-3-26 12:58 编辑 7 U  S0 k9 ^  o" R. s4 s7 V
  x( r) k" z5 P' b
你的思维还没有到天马行空的地步,凭着冥思就能彻悟的。
. t* e) U6 B5 C/ [% a; T说的事情其实很简单,滚子链、链轮装配后,滚子如何啮入链轮R槽,又怎样随链轮旋转从槽里脱离可以不受阻碍。
& {# O  I5 q5 r- r- ?为什么不能花点力气,作个图自己分析一下看看呢?

赞同彭老师的点评。选什么规格型号的链条,其节距,滚子直径,链节内宽,标准中都一目了然,你要多少齿?照画就是了,有那么复杂吗?  发表于 2016-4-14 09:02

评分

拉斯特 + 1 老师说的很对