机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实在受不了了,吐槽下我的研究生导师。

来论坛有还未满一个月,原来的想法是来论坛找点实用的资料。后来就逐渐被论坛的各种帖子所吸引了。给我的研究生生活带来了些许快乐。感谢论坛。
  V+ j+ E9 [3 N  k& K   本人研二,本硕都是一个学校,所谓的狗屁985.学校在电子领域是搞得风生水起。本科报志愿时没想那么多,报了学校边缘的不能再边缘的学院----机械电子工程学院。4 ^, k4 ]( z! w3 {$ O: S# _* n
   本科课程各种丰富啊,机电结合嘛。所以就学了模拟电子,通信原理等电子类课程,还有各种软件课程。所谓的机电结合就是以电子为主,像机械材料,加工工艺等课程完全没设置。后来保送研究生和外校的同学了解了下,这些都是他们的必备课程啊。这也就罢了,我自己花点时间补呗,也是比较简单的事。上了研究生才知道,整个机电学院都是搞软硬件的,做机械的就是怪胎。
. q8 [: x0 v4 e3 r5 u* L% B8 [   好像有点跑题了,就说我研究生导师吧,前机电学院院长,退休返聘回来的。当初是有选择导师的权力的,怪当时不懂事,看他各种头衔很闪亮,就屁颠得跑去报了他的研究生。$ K# `1 d, z; O4 z/ n( |
   这个老头是很“牛”的一个人,手底下几个老师,二十几号研究生,管理着一个团队。当初是中国突出贡献研究生,破格提拔博导。享受国务院津贴。看到这里大家都觉得他很牛不是?但我想说这个老师一个坑啊。读他博士的好几号学生都毕不了业,后面学院估计知道他不行,也不给博士名额了,也没人敢报他了。手底下老师个个混的差的要命,博士毕不了业,只是一个讲师头衔,有两个老师已经准备跳槽到别的学院,另谋出路了。和学生关系也处理的相当不好,背后人人说他坏话,对他避之不及,毕业以后直接把他电话加黑名单。他以前的学生有留校的,后来当了领导就与他划清界限了,不想搭理他。% }9 @5 j, O4 n/ t/ C& y; Z( p
   这老头年轻时可能确实有点科研能力,但是对待下属,学生那叫一个狠,我们叫他心机婊。这老头自从行政以后就不搞学术了。每天就是吹吹牛,去外面拉皮条(项目)。他自己以为自己很厉害,每次开会都会来指导我们,讲的东西都是重复来重复去,没什么价值的东西,有的论点还很不切实际,天马行空那种。又一次一个同学受不了了问他:老师可有好的建议。老头来了一句:”我都已经想好了,不想告诉你,怕打击你们创造力“。后面一直都是这句话敷衍我们。这老头什么项目都敢接,完全不知项目的深浅。妈了个逼,拉项目的时候都是在欺骗别人。我记得的一个研究所的人对他还各种马屁拍的,我也是醉了。
# S; I1 B, z! X& F, m7 m% F% J' K   他住的地方离学校很远,坐公交要两个小时。自己在家那边待得寂寞了,就打别人电话,说明天早上9点之前到我这。你以为他会给你指导,错了!他会叫你喝茶,然后说一些大而空的话。最后脸色突变:你要努力啊,尽快出个结果。十分钟不到的茶话会,最后打发你回去了。也许你想了,你不能指导我,那我自己搞研究嘛。告诉你,不可能。他不会让你摆脱他的控制,他会叫你做各种杂货。什么去哪个地方送个东西,给他取邮件,给他收资料,给他写总结,给他汇报工作等等。
, z" l& X+ c& K2 X0 }   老头以前就是搞硬件的,对机械加工,工艺一窍不通啊。每次还在那瞎指挥。他还看不起搞结构的。如他话所说,结构嘛无非画画图,我随便找个人就能干。第一天布置任务,第二天就说你怎么还不出图纸呢。我每次都很醉。。。。。/ L( D: h2 L; O- }
   明天又要去喝茶了,日了狗了。你们可知道研究生的苦,小命都在老板手里。难怪有那么多去跳楼的。上学期差点得抑郁症都。后来自己想通了,反正搞不死我,来吧。. M$ a, L% U+ l3 U; r8 y( f
   吐槽贴而已,闷了挺久了。生活还要继续,喜欢机械,还会一直坚持。在这个论坛里希望可以一直混下去,与大家多交流探讨,不断取得进步。
8 J! G0 ?9 a: x2 K: I   / c( P  {5 O; {6 {5 l. |; ~& ]

评分

laodongbeiren + 1 加油!在精神上战胜老头子,在体力上拖垮老.
footleft + 1 版主一直实践着:我的地盘我做主,加分减分.
星空下的月光 + 1
老鹰 + 100

心疼楼主,忍到毕业吧,千万别向南航的学生那样想不开。

和田玉1933 发表于 2016-3-24 23:15 7 z3 Q0 Q9 q: I" \+ J+ o' I% p

/ Y+ U  {+ x' B0 M" A' _谢谢,不会的喽。人生那么久,何必为了一点挫折想不开。

等你工作了,就知道研究生只是你人生的一个插曲,别太在意,也别浪费,他忽悠他的,你学你的。

/ `- J9 x: c7 S' ^1 x" O
楼主运气不好 啊哈哈  你应该 选哪种   帽子不高  的,兼职不多的。要不楼主混一把  拍拍马屁混个 留校名额。啊哈哈(这句玩笑话)
6 K0 \2 s) \+ E' \我小舅子运气不错(但是他不好好学)  他导师就那种 教书育人导师,毕业直接介绍外企技术中心。最近还找他做项目呢。
3 {: C; o( B0 |& \3 T说白了就算导师不好 你985研究生  也比 二流学校研究生好很多了。 自己长点心。一样会好的。 毕竟学校牛人又不他一个。

和田玉1933 发表于 2016-3-24 23:15 ' K+ b7 }8 I* }8 A9 ]
% L5 n) R3 Z% h. K5 r, I1 D% r. H7 L0 x* t
北邮的吧??
/ @) b0 Z- J+ ^! x6 B. Q

楼主学校在哪里啊??这种导师很少见了

- R/ w- X+ F$ C3 q$ r' m
0 P5 n; g, d/ i) U8 d; T% |
楼主运气不好

其实不搞结构也还好,软硬件待遇要好些。。楼主可能是两电一邮的