机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在淘宝找资料真的比百度强大太多了

本帖最后由 dfy99 于 2016-3-16 13:16 编辑 ! x9 [) E5 Q( {4 p" ]! f! G

( d  p, x; S" G  @       如题,最近想学点液压传动,看手册太慢,大学教材上内容又少又偏重理论,就想着找找靠谱的产品手册看看,百度了一大圈要么要注册,要么要权限,忽然想到原来下盗版软件都是在淘宝上买的。于是一搜“力士乐培训”,五块钱解决问题。
- O3 n5 d$ ^" f( P: }' w, u       五块钱买不到吃亏,五块钱买不到上当,五块钱,打开了新世界的大门,仿佛找到了通向人生巅峰的阶梯。
, k# f! E% u, l- N. t& m       算了笔账,一般搞机械的收入再低,一个小时也划到20软妹币了吧,我找资料前前后后用了大概四五个小时的样子,也就是100软妹币(还没找到想要的)。那么淘宝呢?从开始搜索,到下载成功,将近半个小时,加上本身资料费五元,一共15块解决问题。
' Q! }( A/ p* f" f        在这个书籍按斤卖的时代,教育投资真的是回报最高的投资了,当然,前提是你可以把买的书都看了的话。$ Z: z  @8 k2 P7 O8 s% _% o

' q/ P0 ?/ m4 H6 U' p* S
2 E! r( a/ s: b& h# D! ?0 t9 V% i0 q
  v: G. U, z: R1 q  M: v补充一下,我算了另外一笔账:5点下班,单位离家比较近,大概5.30到家,6.10吃完饭,最快6.30可以开始学习和运动(我减肥,一周跑步3-4次,每次耗时1.5小时),我一般10点整结束,一共3.5小时/每天。$ M! p* u! g9 |( i' I( [9 p
相信对于大多数人来讲这个是比较理想化的数据了吧,根据我三周以来的记录,每天学习加运动的平均时间约为2.5小时,一周6天,一共15个小时,我称之为有效时间。
# A) [( B/ J1 M7 T前面说过,找我需要的资料(注意我不是没有液压手册,相反我有很多版,我只是想了解一下世界级的企业他们的产品是怎样的,有什么优势和特点。)用了4-5个小时,不负责任的说,做这个工作用掉了我1/3周的时间。
0 c+ i, F& Y9 s5 k* D
: l1 {/ {( B! B$ X  E) Y' e
4 V+ y( s2 D- _) ~7 U当然,有些资料是可以通过免费的渠道获得的(比如某德克的选型手册我就是官网上down的),如果20-30分钟能搞定,没有问题。一般来讲,做什么都要付出代价,只是通过哪种形式付出,有人觉得时间不值钱,我没意见。

回复 支持 1 反对 0

好。
回复 支持 0 反对 1

简单粗暴

是个好办法

那是你找资料的能力太差" q# F" g3 t5 c  Y5 ]9 t

是吗?呵呵哒  发表于 2016-3-16 12:00

不错

一般的资料都是有固定的网站有的,有些设备厂网站有很多案列和资料的!

呵呵,要考虑时间成本的,我上过派克的网站,分条下载太慢了。  详情 回复 发表于 2016-3-16 11:59

这算是打广告吗

提供了另外一种途径。