机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真空泵的螺杆加工

如题所说,目前国内需求的真空泵的螺杆很多都是日韩加工的,大部分国内生产真空泵的厂家,螺杆都是外部采购,论坛里有没有大神知道这其中的原因、?. F2 R/ d6 @' m1 u. ?

螺杆的问题比较复杂,有许多方面,
( S5 x, a  D# j, s7 W; n/ t
$ v/ @9 _/ r* W' B有些是材料问题,比如耐磨,变形等等问题,有些是受命问题,国内材料受命很短,使用没有价值
! d, Q& W: e: ]3 g% h
; }  H6 V5 A% X; N/ R再就是价格精度问题,精度不够,影响到受命与效率,

真空泵也有耐磨要求吗?舟山那边做螺杆的很多啊,不过都是塑料机上用的  发表于 2016-3-15 08:33

2266998 发表于 2016-3-14 16:13 # z8 q( n/ S) ~% D
螺杆的问题比较复杂,有许多方面,0 N1 I% V% i& B4 W

: T% _$ M2 _7 I2 z- }' T4 s  h有些是材料问题,比如耐磨,变形等等问题,有些是受命问题,国内材料 ...

6 d2 W) J2 y: [2 s" N; Y& r传说中的八爷?刚还在论坛里看有人谈论你是谁呢。。。没想到这么快就被你点了。哈哈。+ ^% t4 a* D' ^0 U
谢谢你的回复,大致懂了
# h4 @: W& \$ G: v* E' G

wangliasa 发表于 2016-3-14 16:17 + o- N; p4 p; w
传说中的八爷?刚还在论坛里看有人谈论你是谁呢。。。没想到这么快就被你点了。哈哈。
5 C0 D2 i5 A3 y5 l谢谢你的回复,大 ...
7 {& @& ]' ~1 E* z# j
还有,加工螺杆的设备都在1000W左右 ,投资成本太大。其中还有螺杆型线的设计问题。这些都是制约因素。( H9 |: p3 S) w# q

金海螺不是加工螺杆的吗?  发表于 2016-3-15 08:31
大侠,有这方面的资料吗  发表于 2016-3-14 21:25
点到了变螺距,这个很深的。  发表于 2016-3-14 19:22
大侠,能不能推荐一些关于螺杆压缩机的国外资料。  发表于 2016-3-14 17:48
998大侠,2015年,我学习了西安交大邢子文教授的螺杆压缩机理论著作。自己感觉读懂了80%吧。 另外还阅读了一些关于螺杆技术的论文。感觉大部分论文质量不是很高,论文中讨论都是早期的型线。  发表于 2016-3-14 17:47
998大侠 我查了下资料 目前世界上最大的螺杆外圆直径已达到860mm,国内的大型螺杆机,一台都达到了2000W以上  发表于 2016-3-14 17:27
你还没玩到化工设备的大型螺杆,你见到那东西就知道了,完全米国垄断的,天价,螺杆的技术很深的,玩到变螺距挤压的,那个技术就是无价的,人家的小公司,50人,靠那个东西吃全世界,  发表于 2016-3-14 17:13

shouce 发表于 2016-3-14 17:02 - |0 ]. O5 j( E) g/ l8 U
还有,加工螺杆的设备都在1000W左右 ,投资成本太大。其中还有螺杆型线的设计问题。这些都是制约因素。
& `& |/ g  |5 k) p% K# @7 \3 c
设备这块抛出不考虑的话,主要还是技术和材质上的问题?' y  N4 C) L' m$ G

比泽尔的冷媒压缩机螺杆转子放在露天不生锈的  发表于 2016-3-14 21:24

- p9 O. N- D. x4 X+ w' K1 q; d. n不了解 : N+ ]& C; T& X8 a
加工一块一个是磨,一个是旋风铣
  {" F7 U0 V  G1 ~6 k设备一块德国有“来自特瑞思”旋风铣床
( `  |0 p3 k: ]国内各大丝杆厂都可以加工