机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车外壳加磁极减少车祸

汽车外壳统一制造成一个磁极,这样如果发生车祸前会出现一个较大的排斥力,这样会减轻车祸的严重度吧。磁场的发生靠车轮的转动来带动,汽车中间选个物品作N极(例如汽车底座),又因为很多路上那个有些铁屑垃圾,所以在高速公路上才开通这个功能,不然汽车就成垃圾收集器了。如果真能弄出这个东西来,在高速公路上开启磁力效果就像现在的开车要系安全带一样成为一种规定。不知道这种东西能做出来吗,磁力能达到想要的强度吗?来高手一起讨论吧?

这车我可真的不敢超了!
3 B5 T( S) E8 P+ Y- J% O
/ U( \6 V* c; n: r) j5 a) j4 V嗖地被吸过去了?!如果人家车里坐的是美女,那可以另外考虑。。。
% ?8 ^6 z" [! Q- m' ?' @2 e
1 t* ~* w7 f% v) u7 l: L不对,嗖地被推到一边去啦?!再看不上我,也不用这么狠的吧。。。( G6 [: I8 d' w( W7 Q, p9 g

/ D3 D% T, A, t, n9 c, b1 K不管怎么说,这丫头倒是真有钱,真敢烧油。。。

支持楼主!有想法去实践做个试验。事情理论上不可能的事,也许有别的突破。

太过理想化,现实中的环境条件是很复杂的。

确实是个好创意,不过在目前的技术条件下,磁铁小了不起作用,磁铁大了每月多花2000块钱油钱你愿意么?
2 N( y/ d4 `4 q' O# K+ H* _$ l另外就是这东西其实只能在低速状态下使用,高速状态下,极短的距离完成减速还是会造成车体变形人员损伤的。

不同车型高度不一致的话,靠磁极的作用力减速会有造成倾覆力矩吧~所以他能减速也就有足够的力导致翻车了!新人一枚,仅发表自己的看法~

不知道你手机会不会不易而飞,太过理想化了吧。

力只可以被吸收,不可能被抵消,有你这样弄,还不如多花点钱把你的保险杠加粗点

太有创意了,只是这种设想要变为现实,可能不是一段平坦的路.

你知道力会传递吗?