机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大色猫

大胆预测,辉道依然会非常惨淡。

老德Alex 发表于 2016-3-8 00:04 " R* Q( l) F: h' Z; i( q
大众和奥迪并不是简单的一家,经营结算都是分开的。举个大致类似的例子,一汽为什么要自己搞一个红旗呢? ...
/ {& H+ k; G% A2 ]3 @
我的意思是,从前面车型的水平来看,大众造街车的最高水平就是帕萨特了,别折腾了认命吧。
, W1 F0 o( J- ^- h- z7 P5 O) x" k' g1 {  V. w" G
当然我个人来讲辉滕国内还是有价值的,好歹是12w
3 U( o$ a% A* ]9 L/ f! \3 |

negtive 发表于 2016-3-8 21:52
6 `5 d  e" S) m* V我的意思是,从前面车型的水平来看,大众造街车的最高水平就是帕萨特了,别折腾了认命吧。
9 }# }& I5 ^: v$ C) C
, ~: H3 a' L8 n- U当然我个人 ...
+ x8 D7 H7 }8 z% o
备不住中国这么大的市场,辉腾单从绝对值上看还是可以的,只是在中国市场的占有率达不到要求。所以大众下调标准,面向更多中国客户。对于大众来说,在中国的任何一种车型都不会失败,因为有巨大的市场,只是赚多赚少的问题。所以他才有胆量一试再试,很明显啊,这款车型目前只面向中国市场,典型吃准了中国人

可能是我top gear看多了。要不是因为辉疼发动机我可能根本不对这类车感冒。 根本不出挑,买它干什么啊。  详情 回复 发表于 2016-3-9 18:21
回复 支持 1 反对 0

老德Alex 发表于 2016-3-9 16:16 5 e. i! G$ G9 Y8 ~% t( R: r
备不住中国这么大的市场,辉腾单从绝对值上看还是可以的,只是在中国市场的占有率达不到要求。所以大众下 ...

$ `* @/ y; @% P+ }0 Y  S可能是我top gear看多了。要不是因为辉疼发动机我可能根本不对这类车感冒。, G+ l- E0 r  E2 V) o

3 c. L4 w1 U9 g) d6 m! e' B7 i根本不出挑,买它干什么啊。4 R( U! _, s# }6 u3 R& r8 q

negtive 发表于 2016-3-9 18:21
# M1 N* u$ ~- c9 d& s; N可能是我top gear看多了。要不是因为辉疼发动机我可能根本不对这类车感冒。
3 P5 ~9 x7 |7 G3 b* B' J, s. c* O8 ~- R
根本不出挑,买它干什么啊 ...
( p! Y' F: w% D$ {+ j
这就是中国市场的特点啊,所以说吃准中国人。你看大众敢在北美市场这么随意么?老美都不买大众,人家自家有品牌,政府还各种打压大众这种中端品牌,从而为自家品牌赢得市场。为了美国这个零星销售量的市场搭进去尾气门事件,大众赔大了。再回头看看中国,多好糊弄,私改悬架系统这种直接威胁驾驶安全性能的都能全身而退,比尾气门对消费者的实际影响大多了,还是丢不了中国这个客户群。去年尾气门事件的几天后大众就全面停止了招聘计划,奥迪保时捷都受牵连影响,后来陆续只打开少数急需岗位招聘,灰溜溜的快憋疯了。默克尔访华把大众总裁带着,访华结束回德国之后就全面打开招聘计划,一扫尾气门的阴霾。哈哈,所以大众对中国的市场研究得透透的,中国人有的是钱,只要把车做大做长做宽,挂个大众的牌子,有的是人来买

加长加宽,对车子的危害大吗?我感觉这样结构必须要加强,不然性能肯定受影响的吧。  详情 回复 发表于 2016-3-9 19:24

老德Alex 发表于 2016-3-9 18:39 - Y: ~2 ^4 Q9 J3 R( w. ?
这就是中国市场的特点啊,所以说吃准中国人。你看大众敢在北美市场这么随意么?老美都不买大众,人家自家 ...
" x) D1 j- g5 C! H% Z5 O2 u* F7 D
加长加宽,对车子的危害大吗?我感觉这样结构必须要加强,不然性能肯定受影响的吧。5 E6 s( Q" z. r& N: u

negtive 发表于 2016-3-9 19:24
1 `* f. P1 W# Q/ F加长加宽,对车子的危害大吗?我感觉这样结构必须要加强,不然性能肯定受影响的吧。
" D2 ?3 F: b  d. ~2 g. E7 [
哈哈,你说有危害吗?你认为性能受影响吗?所以说,大众只敢在中国明目张胆地为了节约生产成本而粗暴地用片状拖拉臂。
- F( R, W  d0 }4 E$ G) T
. V5 p/ B7 ~& U. T中国人的消费心态决定了市场,不要说德系车日系车了,看看国产车,10万就能买国产SUV,内饰功能应有尽有,油耗摆在那,马力摆在那,但是他就是敢挂SUV的名头叫卖,也还是一窝蜂的人去买。  Z8 u3 Q* s, o
7 [( h" {% B1 S
我亲眼见过一辆尼桑SUV,在一家KFC门口倒车,龟速,车屁股碰到花坛,然后防撞梁就掉下来了,哈哈
1 ~: l# M: C( Y! ~6 A7 {

是日本车不好吗?肯定不是!日本自家生产的车质量杠杠的,欧洲卖的日本车质量也杠杠的,比德国车便宜,一样耐操。为什么一到了中国就有问题,不管是日系车还是德系车都出问题,要问问为什么?  发表于 2016-3-11 16:22
俺看到的尼桑车也出现过  发表于 2016-3-11 15:27
我觉得拉长也许不会立刻损害到车子变形,有许用系数呢,余量一般留的很大。但是转弯,颠簸产生的扭矩是不是就要车身以更多的变形来承受了。我不知道这是不是就是好多加长车标榜的舒适的实现形式。  详情 回复 发表于 2016-3-11 07:17

老德Alex 发表于 2016-3-11 05:48 . s6 t# n, S  O0 e6 l
哈哈,你说有危害吗?你认为性能受影响吗?所以说,大众只敢在中国明目张胆地为了节约生产成本而粗暴地用 ...
9 y5 F/ e5 s! L6 R+ V# S' t
我觉得拉长也许不会立刻损害到车子变形,有许用系数呢,余量一般留的很大。但是转弯,颠簸产生的扭矩是不是就要车身以更多的变形来承受了。我不知道这是不是就是好多加长车标榜的舒适的实现形式。8 n! X! c- _: y/ l, H