机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 642093071

轴承加多少润滑脂合适?

zidongrunhuaqi 发表于 2016-3-16 15:48
+ r/ U5 Z- e& s: ?您能否说说?谢谢,简单的概述。我做销售够用就行。或者您推荐资料我看下。。。

8 O9 F! o6 p$ E- }/ }4 H4 N1 F哦,抱歉,我胡说八道一通。你要知道你自己找资料吧。

大侠别生气,人家说了,是做销售的。  发表于 2016-3-16 21:12

逛逛论坛 发表于 2016-3-16 15:54 ) E$ V, T  g5 f! H
哦,抱歉,我胡说八道一通。你要知道你自己找资料吧。
6 Y( u; L; X' x2 x9 ~% o9 P7 y- C% T
好的,谢谢!8 ?3 M! |7 c' W* E" ?0 I7 Y

Pascal 发表于 2016-3-16 14:46
% C. |; \9 w) P6 |我不知道你怎么得出“可以”这个结论的。
% {+ I& d. N0 ~( \1. LGHB2的性能参数你都知道了?; c8 u7 @& M* T' i
2. 关节轴承的运转工况你都清 ...

7 _0 k+ v9 k5 S* s5 {(原来谈的是钢/钢关节啊,那锂基一定败了)敬请大侠详细说明一下。) M5 y) v3 `& [( A) V
钢/铜关节轴承,SKF推荐的是LGMT3润滑脂,特性如下
, H1 t; M) ]# }' U+ c8 c) g1 J+ J3 U增稠剂:锂皂
2 ?0 {4 h' j; [0 ]6 V6 k基油:矿物油
) z( f3 P1 x  C' X3 R温度:-30---+120
' B( s6 b, w* r7 s! l! u运动粘度:(40)--120-130;(100)--12
' Y7 l8 ~: i5 L( E  P+ B, k稠度:  3' T; r6 C2 ~! S- {
/ m0 |* I2 P5 X  R* w! R( E
没明白这种调整的原因

LZ,不建议用2#锂基脂。

接收大侠的意见。昨天有公司推荐如下产品:美孚XHP 460系列润滑脂 磺酸钙盐复合润滑脂 磺酸钙增稠剂进行两个固有的防锈保护和极压(EP)属性。 相比传统的肥皂基增稠剂(即锂,铝,钙皂),磺酸钙在水饱和的环境中  详情 回复 发表于 2016-3-17 06:43
我是指钢/钢关节轴承  发表于 2016-3-16 21:46

Pascal 发表于 2016-3-16 21:26
2 n1 w, B& a1 M  FLZ,不建议用2#锂基脂。
; P$ M  j9 r& P0 z# p
接收大侠的意见。昨天有公司推荐如下产品:美孚XHP 460系列润滑脂
2 H( ]: e2 v. Q- ^4 P/ R! ^磺酸钙盐复合润滑脂3 _1 O$ y% E' i8 _/ I4 q0 f
磺酸钙增稠剂进行两个固有的防锈保护和极压(EP)属性。 相比传统的肥皂基增稠剂(即锂,铝,钙皂),磺酸钙在水饱和的环境中使用的增稠剂,长的再润滑间隔之间提供防锈保护。固有的极压性,表现在水的存在很大的稳定性,使磨损保护和耐腐蚀性能之间的平衡。
, V. `$ I+ F+ T$ y: [特别适合
+ w2 u3 @) U  m. s•钢包回转台轴承
. ^+ A1 t! e7 U; {! L% {•连铸; [* V' M8 y9 A, s, `/ K9 J  }2 e
•热轧工作辊轴承
2 R6 M9 N% l" F7 l•轧辊的脖子
8 [) l5 u8 q2 q( D0 F# k, p* }+ i, \4 \( q  z
没有明确回复钢/钢关节轴承是否合适,特别是含有极压添加剂是否合适。

! v, }& ^% s2 \, X3 h

请教一下各位,轴承脂的填充量1/2或者是1/3这个量怎么去衡量,怎么就知道加到位了,因为现场的设备看不到里面到底加多少,是凭感觉吗?还是靠算出来的呢?; f( l/ T# P5 a

挺好的

有意思

润滑脂的润滑作用主要是靠表面的一层油膜起到作用,过多的涂敷只是浪费

kangsir 发表于 2016-11-30 14:37
- D0 G1 w: }. ~请教一下各位,轴承脂的填充量1/2或者是1/3这个量怎么去衡量,怎么就知道加到位了,因为现场的设备看不到里 ...
) ]  I) l' x8 {, s5 ^! y6 Q5 U! Q) J  _
这个问题倒是很实际,都说加满或者什么的,根本不知道总的容积是多少,这个实际比较困难。! I7 q+ P, N5 M9 k( ~+ s5 G; f* K