机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 642093071

轴承加多少润滑脂合适?

zidongrunhuaqi 发表于 2016-3-16 14:38 9 `! X) p( V. U7 n. q* N: X
这个加什么润滑脂可以根据厂家的推荐来,但是再润滑的话,肯定是定时定量的加油脂效果好,不行你做实验! ...

" V: m  Z  b4 A$ t3 l& yLZ的问题是钢/钢关节轴承能否用2#锂基脂?与再润滑无关。

是的,在润滑的问题,下步请教  发表于 2016-3-16 20:50

zidongrunhuaqi 发表于 2016-3-16 14:50
; y6 D3 j9 ~) @$ l! p抱歉,问题比较深奥,我只能说根据厂家推荐的来用,我也不能说哪种就适合使用,因也没有说明高速?
4 M  |- q# m$ Z$ I& h* y
那你15楼“可以”的结论是怎么得出来的?

Pascal 发表于 2016-3-16 14:50 ' [- R$ O% l; |/ S
LZ的问题是钢/钢关节轴承能否用2#锂基脂?与再润滑无关。
% S: O$ r" W0 k: p& ?; z
抱歉,话题延伸了,LZ刚开始的是轴承的填充量。如果是什么轴承用什么润滑脂/油,我无力解决。谢谢!

(我是做定时定量润滑的)---好的,以后在这方面请教  发表于 2016-3-16 20:52

Pascal 发表于 2016-3-16 14:52 2 `  T. ^  O3 A' B/ o
那你15楼“可以”的结论是怎么得出来的?
. Z" x( [0 Z" K6 t: F1 N5 R1 g
你好,楼主说可不可以用2#,当然是可以的呀,只是哪种更适合?我无力解决,我一直纠结在我的润滑系统上面。抱歉!
/ T, C) y7 N9 Q$ ]

(只是哪种更适合?我无力解决)---一起向大侠们学习一下  发表于 2016-3-16 20:54

zidongrunhuaqi 发表于 2016-3-16 14:55
! G0 n# V5 ]7 I" d3 s9 \你好,楼主说可不可以用2#,当然是可以的呀,只是哪种更适合?我无力解决,我一直纠结在我的润滑系统上面。 ...

% z; D4 k2 C$ s1 a! h: A0 Q晕,你还坚持可以。. z* }# U7 Y1 a2 Y6 h7 x
麻烦回答下我19楼的问题,另外逛大的评论你也可以好好看看。

逛大说关节轴承 钢/钢不可以用2#锂基脂,我也在等着听进一步的分析  发表于 2016-3-16 20:56

zidongrunhuaqi 发表于 2016-3-16 14:55 4 g' e3 ?$ Y. Z' Y  Y
你好,楼主说可不可以用2#,当然是可以的呀,只是哪种更适合?我无力解决,我一直纠结在我的润滑系统上面。 ...

H1 J5 r- W- Q你的润滑系统,也要讲个“通道”可“注入”性,对吧。这很讲究的,好的“通道”性的润滑脂,多的是,比锂基更适合轴承
- X0 c8 Y9 x+ b5 ~! @' K的多了去了。

上网看了一下:“EP 0 和EP 1 适宜集中润滑系统施用。低温泵送性好,适宜集中润滑系统以及其他要求低温性能的应用”,还有排出废油的开口和防尘这一对矛盾  发表于 2016-3-16 21:01

Pascal 发表于 2016-3-16 15:02 0 w- f  x5 Y+ E7 \
晕,你还坚持可以。9 D* P: B. E7 O: U; R% `' D1 u9 G# \
麻烦回答下我19楼的问题,另外逛大的评论你也可以好好看看。
% D. s' {5 X/ S1 N
你好,这跟坚持不坚持没关系,我说错了我就认。难道2#脂不能用吗?您也可以说说为什么不能用?谢谢!4 P! O6 n  E5 C4 z) f

(您也可以说说为什么不能用)-----是要查查区别在哪里  发表于 2016-3-16 21:03
老兄,不是2号脂不能用,是什么样的脂才能使设备运转更可靠,寿命更长,你用错了,就缩短了设备寿命。严重的还会引起设备噪音等。  发表于 2016-3-16 15:19

逛逛论坛 发表于 2016-3-16 15:06 9 L) e( j5 y' [
你的润滑系统,也要讲个“通道”可“注入”性,对吧。这很讲究的,好的“通道”性的润滑脂,多的是,比锂 ...

5 o/ t8 k% h6 X; R& L( a7 L3 U是的,肯定是要有注油嘴和漏油口的,不然没办法使用的。谢谢- Q+ [& ]  d, ~( ^. g: k& s7 T" |  w

就脂而言,你还是没理解所谓的“可注入性”,这对定期加脂的轴承很重要的。  发表于 2016-3-16 15:22

zidongrunhuaqi 发表于 2016-3-16 15:11
* R6 p- b( `& ^你好,这跟坚持不坚持没关系,我说错了我就认。难道2#脂不能用吗?您也可以说说为什么不能用?谢谢!

8 C4 T0 l: e( e0 [* _, ?% C! i我19楼质疑你的2点就是原因。

有问题是探讨清楚好  发表于 2016-3-16 21:10

zidongrunhuaqi 发表于 2016-3-16 15:12
: @3 P* p. ?4 C$ c是的,肯定是要有注油嘴和漏油口的,不然没办法使用的。谢谢
  u. i3 T' k& K8 d3 m
您能否说说?谢谢,简单的概述。我做销售够用就行。或者您推荐资料我看下。。。  c- J( z; k9 u- G# {