机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十月风霜

看不懂这世界,看不透这世人,亦看不清我自己

加油吧

学习吧,多学点总归是好的,万一学的多了就能看明白呢。

9 ^! u5 R9 e' }7 P# X9 D" F; P1 F
你只能代表你自己说话,“吾辈”这个复数字眼用错了。( r3 x6 v( j# G+ Z. ^
  i' ^3 v7 \; {- c$ W' D0 c- h

哈哈,是的。  发表于 2016-3-2 18:45

害怕伏枥 发表于 2016-3-2 17:11
3 g/ [1 ]4 l" @; S0 e& v7 W0 F你只能代表你自己说话,“吾辈”这个复数字眼用错了。
( X; v7 S, m1 R3 ?
应该是代表了一部分人
2 r6 A- _' U+ _  T4 F

是代表我个人。。。LZ是受二次元荼毒的孩子  发表于 2016-3-2 18:13
楼主的文字开始就说“吾辈90年出生”,是代表了一部分人吗?  发表于 2016-3-2 17:26

“吾辈”是复数字眼,是“我们”的意思。( B" ]5 ?' S' u5 i6 @
楼主把它做自己的单数称呼,当然是用错了。

评分

roadtrip + 1 思想深刻,见多识广!
ValleyViews + 1 良师益友。

试试开发仿生机械。

we2016hang 发表于 2016-3-2 16:10 0 x! U; I: G6 G1 F+ m( x# E
头像不错
5 I' J4 e+ c( g- H8 t$ w& N/ ?! O
头像代表一个人的精神世界,太过于沧桑和无奈了。星爷吗一直被模范从未被超越,难道楼主是这个意思。1 x$ r/ q' R* e# x9 D; W1 R8 s# W

害怕伏枥 发表于 2016-3-2 17:11
  r* J1 E0 D4 i- T4 O" I+ S你只能代表你自己说话,“吾辈”这个复数字眼用错了。

6 l) e0 E  R9 \/ |+ [伏枥前辈你想多了。吾辈在这儿只是指我个人。。。习惯这么说了 只说吾感觉少点什么 做机械的老前辈果然严谨 受教了 不过就略过小子的这点吧* z- ?  ~2 A4 z! k

8 X, H1 F2 ^1 h6 z' v& }% W: E4 @  U" U
补充内容 (2016-3-2 22:01):
% k, h+ E! m5 l# i7 l! x% ?6 x; j大学知道的该词,只是在网上和私人空间习惯用,平时现实里的学习生活是不用的,老师是不知道的。。。和大学环境貌似联系也不大,今后改正。百科该词条的释义下,我也补充提交了,暂时还没通过。无论如何,多谢前...

可以说“鄙人,在下,余,某,”哈哈  发表于 2016-3-2 18:46
错误地用这个词,居然成了习惯。形成习惯肯定不是短时间,同学可以说不懂,难道一大批老师居然没有这点浅薄的语文知识?还是大学环境就是如此?你让我”略过小子的这点“,我当然无所谓,只是你愿意别人看笑话?  发表于 2016-3-2 18:44

否定了 发表于 2016-3-2 17:46
( h. w: ^6 R; G* h3 C8 y头像代表一个人的精神世界,太过于沧桑和无奈了。星爷吗一直被模范从未被超越,难道楼主是这个意思。

, b: Z9 E3 o7 T" m& K0 ~, e; E; I: D单纯的是因为这些人喜欢星爷,并无他意
6 F; T8 A2 _/ v

ValleyViews 发表于 2016-3-2 17:42 # ^  }" [+ @' h
试试开发仿生机械。

/ ]& G: e% G  s8 K" |/ O* o- X目前还没那水平 不过吾愿种于心间 收于将来 多谢