机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大直径管件加工

# _# u- R+ M2 W2 w" P7 @% T" k
如图:请问这么大的管件可以加工吗,如何加工,谢谢
0 b. i" A) S8 g8 u2 K管件是外购的 现在要车镗到图示尺寸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有标注不合理的地方也请大师们指正,谢谢

可以

飞花轻似梦 发表于 2016-2-26 14:34
/ o# Y4 Z  O3 O( q可以
" |( h2 F/ H8 c8 H- S2 }" c
如何加工,能详细说说吗,多谢了,急

关键就是怎么克服装夹变形的问题

一端留夹头,切应力环槽,上车床,如果有中心架的话就更好

加工是可以的,有几点要注意,1.圆度要求较高,不容易做,工件壁太薄易变形,装夹稍不注意就变形;或可以做套作为工装
" R8 W5 h& I* e$ G' ?) J, U                             2.加工必须分为粗精加工,余量0.5以内,加工时冷却一定要到位,粗加工完把受力处松开,测试回转$ R) z6 _/ k5 `: ^
                             3.不知道毛坯余量大小,吃刀量不要太大;记得加上鸡心架;

管径554mm,哪来那老大的鸡心架!呵呵……!  发表于 2016-2-26 23:01
“鸡心架”是神马?这里能用吗?  发表于 2016-2-26 18:56
忘记说,我说的是车床哈  发表于 2016-2-26 15:22

cash795 发表于 2016-2-26 15:22
2 E8 I4 N1 ?2 q7 V加工是可以的,有几点要注意,1.圆度要求较高,不容易做,工件壁太薄易变形,装夹稍不注意就变形;或可以 ...

9 o4 p  ~" W, r* M谢谢 内孔要镗,怎么做

那也要粗加工留0.5余量;然后粗精镗,装假注意变形; 你说的怎么做“?”是装假,还是刀具?  发表于 2016-2-26 15:35

women gongsi keyi zuo

women gongsi keyi zuo