机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

以你目前的工作,目前的技能水平,你认为合理的薪酬是多少,

项目研发工程师

拟定方案、独立计算分析结构件强度、刚度、稳定性,选电机、电气元器件写系统控制,PLC代码不写、不接线。装配图、零件图、工艺图、生产流程、到焊接工装、安装调试一个人来。

工作四年有余,杭州6K去年项目奖金5w,今年期望月薪8k++     

file:///C:\Users\cypc\Documents\Tencent Files\619359542\Image\C2C\C7C4ABD02047A34C5B610B1952AAAC4A.png

这个不扣税很好啊  发表于 2016-2-23 09:39
有的是放在下个月工资里一起扣  发表于 2016-2-22 22:51
这个不扣税吗?  发表于 2016-2-22 22:00

机械道路在何方 发表于 2016-2-22 20:18
8爷好,本人13年7月毕业到现在,在河北石家庄一家前身是国企的刀具厂上班,中日合资,中方控股公司主要加工 ...

近期想换工作,因为感觉现在公司的前经过不乐观,公司主要是高速钢铣刀,现在的趋势是,合金刀具代替高速钢。而且公司基本是一个一线工人,养活两个管理人员,公司管理人员多,办事效率低,有点像老国企。公司整个状态比较懒散,不过本人在加工中心,接触和学习的还是硬质合金刀具。坐标石家庄,但石家庄刀具行业不多,换工作的也头疼,不知道怎么办,迷茫。请8爷解惑

这个行业前途不太乐观了,你可以琢磨一下玩点其它东西了,否则时间长了会在这里困死的,  发表于 2016-2-23 09:55

皖北小城研究所,工作两年半,算上各类福利,税后约8w,工作五天八小时,偶尔加班无加班费。做的工作比较杂,没有一个明确的方向,目前在做一个多工序自动检测项目,主要是气缸、电机、滑台、转盘之类的内容的选型,应用工作。有时静下来想想挺心虚的,一是没什么专长,工作这么久了没做出什么特别突出的成绩,学校学的那些知识马上也忘光了,二是未来没个明确的方向,感觉在单位也没什么大发展(我师父高工快退休了,在单位算不错水平,年才15w)。也不太喜欢单位假大空的氛围,偶尔脑袋一热也想去大城市闯一闯,重头来过,又怕没像样的单位会要我,然后就没勇气了。求8神指点,谢谢。

你这个算安稳吧,暂时是不能动,因为你现在到南方去,未必有你现在的福利,先学习,过两年再挪动不吧  发表于 2016-2-23 09:57

同一个行业同一个职业-机械工程师的工资都高高低低。甚至无法用来做统计,难怪国家统计局的数字没人相信。

研究这些的,也希望了解一个‘平均状况’,他们对现状一无所知,让俺帮助了解一下  发表于 2016-2-23 09:58

我是画图工,月薪2300,感觉合理。

工作半年多了,每天都在学习。
15下半年学习的结构力学,工程热力学,材料力学,金属学的相图,晶体结构。
16年初到现在,正在学习英文版的结构力学,钢结构设计,金属学的扩散。

以后打算做结构设计。

学习,是持久的事情,多学,以后有出路  发表于 2016-2-23 10:02

MetalHead 发表于 2016-2-22 18:32
层主你好,请问您材料力学和弹性力学到了什么程度??我目前只学过材料力学,学了弯扭拉压,强度理论,组 ...

材料力学远不够,算屈曲分析可以,八爷说的,得把弹性力学学透,然后会‘画圈圈’找出薄弱环节,有限元分析一下即可,最好再把结构力学学习下,最后是统一的,现在都回到有限元,我也正在学习中。

评分

MetalHead + 1 恩恩,谢谢您了,有疑问我再请教您~

只能说,俺没有天花板,持续努力中,但和心中理想价码有差距,毕竟奔四了,哈哈

还在学习理论,也经常动手操作,没觉得自己有多老,不知道是不是没有面对现实。

八爷,你算是个文艺青年了,但擅长理工、知识讨论,我现在一个哥们挺想你,使劲学习,男女之事不怎么开窍,哈哈  发表于 2016-2-23 11:51
你还年轻,我在你这个年纪,还以为自己是‘小伙子’呢,哈哈,可笑吧,以前,人老的快,现在都没这个概念了,大家成熟晚了,  发表于 2016-2-23 10:03

工作快3年了,税后年收入10W
做非标机器和自动化产线工作,主要是水管、电器配件周边的设备,做了两个项目
1.开关底盒生产车间自动化:从产品汇聚,检测,分类,装箱,到打包,项目500多万
2.水管配件注塑生产线:上料,镶嵌,切水口,输送,包装,装箱,到打包
其中部分机器有标准机,是从外面配套的,所以一部分时间就是考察供应商,与供应商沟通技术参数
对以后发展有点迷茫,想去外企,现在在一家大型上市公司的子公司,觉得目前税后年薪十二三万比较合适

去外资,就再学一些洋文,以你现在经历,应该问题不大,  发表于 2016-2-23 10:04

坐标深圳,二本应届毕业生,在学校就学了些基本知识,cad,ug使用倒是没问题,明天去面个做激光扫描逆向工程的,希望可以过,工资有能有3000就好了,毕竟6月才毕业

目前咬牙忍耐、学习中,离目标远着着,马上就26了,基础知识自己都伤心,一道不可逾越的鸿沟,必须默默的硬上了
8爷,请教您前两天说的“转盘机装刀片”,是下图的这种吗? 谢谢   刀片包装.jpg
也可看我写的帖子[url= http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=442820]转盘机包装刀片 与 牙刷植毛机  视频[/url]
如果看不了可以点击优酷链接: 剃须刀片——牙刷 ,转盘机装刀片这一部分请重点看:4:17——4:50 时间段

没明白研究这个的目的?  发表于 2016-2-26 15:21
原理是类似的,比你图片这个要复杂一些,道理是一样的,  发表于 2016-2-23 09:53
优酷链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3ODk5Nzg0MA==.html?from=s1.8-1-1.2  发表于 2016-2-22 22:41