机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

以你目前的工作,目前的技能水平,你认为合理的薪酬是多少,

美洲虎 发表于 2016-2-28 10:27
层主在株洲工作?难得见到啊

呵呵,刚毕业时在株洲,早不在了。

8爷好。合资(外资控股)发动机核心零部件,负责产品发布,13年研究生毕业,6K+15薪。
我感觉低了,主要是大形势造成的,现在还不敢动。
优势:1. 英语。2. 流程;劣势:1. 从业经验少。2. 行业内产品技术知识不够硬。

发动机,看行业了,假如是车用机,发展前途不大了,但不妨碍你深入学习些行业技术,都学懂了,再琢磨其它的事情,你现在薪水,基本是平均数,想再好一些,要有‘拿手货’,英语当然也要学习,关键是要有拿手货  发表于 2016-3-1 11:35
忘了加了,三线小城市。  发表于 2016-2-29 10:46

八爷好,最近几天没来突然看到你这个帖子,也非常的希望你能指点一下
我是14年毕业的大专,大三后半年开始在车间,做过一个月的线切割和电火花,后来去模具设计做工装,包括加工装配,
去年过完年来到上海,在一家做灌装拧盖机的公司做辅助设计,前期主要是按领导的思路画方案,半年后开始做一些简单的改造,
比如拧盖机送盖部分,类似的结构做了两套,中间又做了一台简单的自动机
当然思路主要还是领导给的, 细节方面是我自己细化,
下半年就开始做整机的设计了,说设计其实大部分结构是参考以前的结构,做了一台灌装一台拧盖(一条线上的)
对力学方面的计算一点都不懂, 只会算简单的链轮 同步带这些
现在到手是4500,希望八爷可以指点下方向

恩恩 好的 谢谢八爷了  发表于 2016-3-1 19:28
饮料设备速度快,有许多凸轮应用,你可以找意大利灌装机设备看,意大利设备是世界比较先进的,可以多学习  发表于 2016-3-1 15:19
还有想问下八爷 ,我现在是做的化妆品的灌装, 因为量不大 所以机器不是很复杂, 如果是饮料食品类的灌装,是不是就得玩凸轮的才行呢?  发表于 2016-3-1 12:25
好的,谢谢八爷指点  发表于 2016-3-1 12:22
罐装线你还可以再学习一些东西,我玩过啤酒瓶盖的一些东西,技术还是很深的,食品饮料工业,未来有生存的希望,你好好玩,玩深的东西,玩懂了,再跳槽到更高级的公司去,现在还跳不了,要安心,再踏实学习,  发表于 2016-3-1 11:38

八爷您好,
       学历机械加工中专生,09年毕业.出来一直从事非标零件加工,刚出来做过一年磨床,后从事数控加工中心操作员,熟悉流程后跟师傅学编程工作,现在编程工作做了4年多,熟悉零件各种加工工艺。薪资月薪到手6400RMB。目前厂做了2年多,想跳槽。前段时间自己出去找个下家,看了下行情。各项待遇比目前好,最近纠结是否换厂。好多做我这个的朋友都自己单干了.感觉做到头也是自己最后创业,工资非标零件这块现在到8000就上不去了。或着转设计那边,做研发可以。学历是硬伤。目前状态有点迷茫,想转行。但压力有大,还请八爷指点下。

现在你甭跳槽,也甭自己‘创业’,时机不行,你贸然出来混,连现在的薪水都拿不到,既然作编程,就索性再深入学些东西,多熟悉设备,有条件再熟悉一些其它设备,为今后跳槽作些准备,但切忌盲目创业,  发表于 2016-3-1 11:40

好久没上来接受鞭策了,今天看到了8爷的帖子

我之前是做饲料设备这块的,偏重糙机,以及一些结构设计,因为现在安全系数都远超所需,所以基本没有计算的,自己这块偏弱,但一些标准件外购件还有小结构改进都有做过,带过几个项目,总之就是做的比较杂。呆了三年由于一些原因换了城市,现在在苏州一家日资工作,基本做一些结构改进,以及维修工作,感觉自己的路越走越窄了,求八爷指点

对了,目前薪资税后不到4K

大色猫 发表于 2016-2-22 11:06
按照现在的情况如下:
我完全独立。可以面对设计院。业主。咨询公司。总包。我都可以较为强势的控制。200w左 ...

猫侠漏富了!!

xiaodongping 发表于 2016-2-26 11:47
这位兄台,请问从事什么职务,什么级别啊,是在机械自动化行业吗

非标行业,职务根本没有,小公司都是看本事实力吃饭的。最大的感触平台很重要,跟对人······努力做好该做的事,多替老板考虑,只有老板赚钱了我们才能赚钱,且不可本末倒置。

落月书灯 发表于 2016-2-27 17:33
10年毕业,坐标青岛
4年国企专用车设计经验(技术长进不大,订单式生产),2年3D打印机设计经验,现在可以负 ...

谢8爷指点
最近有个之前的同事(领导)正在筹备个搞精密加工的厂子,上了全套的DMG,有政府投资背景,想拉我过去,犹豫不决。
从技术到生产管理的转变是个门槛。
8爷有何高见

虓猇 发表于 2016-2-27 00:23
8爷您好,“我是谁”这个问题我也正好想了很久了,趁着这个机会来请教您:

我13年本科从国内最好的 ...

请问机械销售好吗,我比较喜欢和人打交道,对销售方面比价感兴趣。
问好不好可能太大了,就是平时都做些什么工作,薪资和以前比起来是涨是跌。

大色猫 发表于 2016-2-22 11:06
按照现在的情况如下:
我完全独立。可以面对设计院。业主。咨询公司。总包。我都可以较为强势的控制。200w左 ...

能否来个奋斗故事,给个励志。快混不下去了