机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: w91678

近年读过的书

在校本是正宗的机械专业,工作了以液压为主,看了点书,正统机械的多少看了几本,主要也就是学校那基本重要的专业基础书。传动类的齿轮的买过80年代的齿轮设计丛书,看了3本,李华敏,龚桂义,马从谦的,还有就是朱景梓,张展等人的几本。原动机这块,电机看过一点三相异步电机资料,内燃机看点济南柴油机厂的柴油机结构与使用。其他的焊接,铸造各看了一两本。还有啥呢?传动类还有朱经昌的车辆液力传动,气动有SMC的和吴晓明的,但气动没看哈哈。电类工作以后把最基础的电路,模电,数电又看了,但是没深刻理解,又还回去了,李发海电机学第四版就简单翻翻,张燕宾变频书扫过几眼。数学力学类,龚昇微积分,哈工大理论力学,刘鸿文材料力学用的时候翻,弹性力学什么的都还给老师了。) G4 c" @6 ]. p6 b$ Z8 U
总体而言,翻过的书不算太少,但是理解的不深刻,重要的书还需要多读,理解深刻,向998大侠致敬,他教导我们读书,谢谢他的教诲。

很少,应该加强,今后会多看原版的  发表于 2016-2-20 13:37
说的是,国外的书有,但看的少,如柯朗的数学分析,铁摩辛柯材力,美国焊接手册,英国的焊接疲劳分析等,基本都翻译过来的,原版的看的更少,就有希伯勒材力等几本,用到国外东西一般看样本呵呵,基础理论书看的.  发表于 2016-2-20 13:36
大侠很厉害,但我看大侠都是国内的书为主,建议看老外的书不一样的感受  发表于 2016-2-20 12:37
比我看的多,厉害。  发表于 2016-2-20 09:49
回复 支持 0 反对 1

厉害
回复 支持 0 反对 1