机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

近年读过的书

1. 李太杰《底盘》
8 k! ^1 k: z% p2. 许仰曾《螺纹插装阀》
. ~' o. \( L+ z1 b% K3. 张海平《螺纹插装阀》# `. [' q8 q3 G" S5 Z9 b. v
4. 张海平《液压速度控制技术》, l  ?/ U: x  E7 X
5. 哈工大版《机械原理》
+ G2 R$ K* z8 \* M/ a; Y6.  石景林《液压泵、马达维修》
9 c- g( z& V1 T' H9 O5 |3 k+ K7. 王意《行走机械液压液压》' [; O( I$ Q, o' p  b/ n( y+ J
8. 《密封理论》, Z# k$ b3 X" i0 l
9. 《过滤器》
$ y2 u( J+ [: p5 t10. 《液压元件》

这么牛逼
回复 支持 1 反对 1

我读的很肤浅,基本原理知道了,然后去看零件的时候,各种口,管道看不下去
回复 支持 1 反对 0

我读的很肤浅,基本原理知道了,然后去看零件的时候,各种口,管道看不下去

我读过一些杂书,不好意思说出来

好厉害啊  楼主
& k# |& K$ d8 M" _' E  D

不错啊 向楼主学习

楼主跟液压接触的比较多吧

1,2,3,4,7读过,5读过西北工大那本,6印象中有缺页,读过赵应樾的类似书,8有顾永泉的流体动密封等书,还没看,9印象中新乡一个过滤器厂老总写的,10是何存兴编的那本经典书吧?

其实也没啥,液压的还看过陆望龙的液压系统使用与维修手册,吴根茂新编电液比例,许益民那本对照吴的看了几张,李壮云液压元件与系统第二三版,周世昌液压系统设计图集,液压气动系统设计禁忌170例,姚怀新的几本,徐  详情 回复 发表于 2016-2-19 22:54
有空多交流,你也写写你一般读的书目,谢谢!  发表于 2016-2-19 20:07
大侠厉害,佩服  发表于 2016-2-19 20:06

评分

w91678 + 1
喂我袋盐 + 1 牛!

ylan 发表于 2016-2-19 08:21
7 D2 r5 s, U) `% T/ |1,2,3,4,7读过,5读过西北工大那本,6印象中有缺页,读过赵应樾的类似书,8有顾永泉的流体动密封等书, ...
6 q' r8 b+ e; |4 g: h3 \
其实也没啥,液压的还看过陆望龙的液压系统使用与维修手册,吴根茂新编电液比例,许益民那本对照吴的看了几张,李壮云液压元件与系统第二三版,周世昌液压系统设计图集,液压气动系统设计禁忌170例,姚怀新的几本,徐绳武,翟培祥液压泵,陈卓如低速大扭矩液压马达,贾培起液压缸,张利平液压油箱,杨华勇土压平衡盾构机电液控制系统,汽车电液等,有的只是看了部分,还有些比如黄志坚的几本书,感觉水平很低,期刊文章凑出来的,相当不推荐。伺服的有几本,基本没看过,数学和控制基础还需要加强。水液压有本书,没看。哈工大有本液压系统原理图识别的书也不错,6个例子,适合入门。陈成书的阀块基本没看。许耀铭那本摩擦副也不错。其余还有些就不一一列举了,有的在图书馆翻阅,有的网上下载。资料太多,适合自己就好。
* P+ O7 r; ?7 T4 U. D# V

是啊,感觉写的好的就是吴根茂,陆望龙和张海平,这几本最好,李壮云老师那本基础书作为教材也不错,别的相对差一些  发表于 2016-2-20 13:30
层主这么厉害,那个黄志坚的书不看也罢,水平的话论吴根茂和张海平的还行,陆望龙实践的多,杨华勇的书处理扭矩和液压就一个套路,毕竟是个老师;其它的就要看国外的啦  发表于 2016-2-20 12:30
我们老板就是姚  发表于 2016-2-20 09:48
今年可能要做试验台,先准备把张海平去年的液压测试,以及武汉科技大学几个老师的液压系统测试看了。  发表于 2016-2-19 23:00
对了,张绍九的液压同步还可以,比那本他写的密封强。有本液压回路600例,入门时可以看。  发表于 2016-2-19 22:57