机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: angle121

怎么样能快速提升英语技能

楼主是英语专业,在提高英语方面应该比我们更专业啊
回复 支持 1 反对 0

给你一个妙方,绝对管用:多背歌,多唱歌!2 c: _' A: u& D+ p( Z: d4 x- o

4 p8 O% G7 d/ W* N, u( y说某个语言,应尽量抛弃脑子里的中文翻译一遍后再说出去。这个坏习惯不去掉,永远都说不好外语。! a$ I1 {1 S4 A( Y( |- B

- h  H" Q; d$ Y1 d5 V! }( l; L我大学专业是外语,但四年课程里就没有翻译这么个课门儿。7 j$ v# y0 n; z/ @- R% V. U3 H

6 J  M7 j1 U; r0 h0 r' q" W我倒是背过400多首日语歌。。。
8 \2 j- c% X: }
1 j4 d& [! h3 m1 T% E我推荐多学外语歌,多唱外语歌,为什么?9 I1 V) r: p9 V) z* ~& [3 F* s
! B  V1 N/ R2 \6 u9 B1 i* ]
如果你深情地唱一首外语歌,你不会还用中文先翻译一遍再唱成外语吧。
0 Y1 w/ t0 k! m8 q- L$ n: S5 U7 o3 k. @0 ]& h; @
这时,你的脑子里,好不容易能沉浸在那个外语的语境中,而这是学外语的最终目的。

欲速则不达,关键在积累,学过的不忘,勤
回复 支持 1 反对 1

tabade 发表于 2016-2-15 11:44 1 }1 O2 h$ ^0 |* @# L' R
天天看美剧  我看了20几遍老友记后 突飞猛进
/ [) o1 `2 _9 g: I) B
好像是十季,不是九季。

谢谢在家的讨论
回复 支持 0 反对 1

口语软件,真的有用,那些书面的真心没啥意思,学了也没用多少,不过机械专业的我学的也不行。。。

tabade 发表于 2016-2-15 11:44 % c6 \2 S  R4 E' T3 ?, l0 p
天天看美剧  我看了20几遍老友记后 突飞猛进
# t0 R: P& e/ x& Q$ e. [
估计是一季看20+

话还得说啊,说多了就熟练了

我感觉背文章还是蛮有效的

tabade 发表于 2016-2-15 11:44
' U, E1 ^, G7 k+ d6 W- P天天看美剧  我看了20几遍老友记后 突飞猛进
% U2 ~& ?! b) r+ [5 ?2 ?3 W* P' M
现在都10季罗
$ O& {- s+ Q1 y  I0 D