机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

在日本做机械设计的感受23:一道计算题的回帖

问天问地问自己 发表于 2016-2-26 16:09 ( `2 s9 e3 Z" T5 A
子子大侠,能否搞个专题,讲讲日本凸轮和数学应用的例子,这个可深可钱,绝对考验数学思维,体验数学之美妙 ...
: X+ |# r) J4 }
谢谢回帖。不过关于凸轮我了解得也不是很多,一般是用软件直接出图形,出加工数据,还没太仔细研究过。
1 ~) c+ b; c  y0 }$ U我们公司以前是用凸轮机构来做自动化的,不过后来随着伺服技术的发展,都切换为伺服电机的驱动,凸轮用得也少了。
" `# A# V0 M/ ~也希望论坛里其他大侠能够介绍一些。

嗯,我也觉得凸轮很有技术含量。也希望不只是我,有其他大侠也可以介绍一些。别的计算,我可以考虑贴一些。  发表于 2016-2-27 13:27
嗯,我也觉得凸轮很有技术含量。也希望不只是我,有其他大侠也可以介绍一些。别的计算,我可以考虑贴一些。  发表于 2016-2-27 13:27
窃以为,凸轮是日本自动化的精髓之一  发表于 2016-2-27 13:20

本帖最后由 TAC50 于 2016-2-27 20:50 编辑 ) L; g$ _- {& G) c: \' h+ l

2 }) e* d5 E! \) q: C. k又学到了新东西,谢谢楼主!!并且同时深刻意识到我应该把excel等office工具的各种用法好好地学习一下了!

学习下

mbampa1234 发表于 2016-2-14 14:09
! z0 p! `8 h0 J3 t- L4 l8 s! t( }我最佩服一种人,就是能从大家司空见惯的问题和事件中看出新东西,一个小问题能衍生出干货,在下确实佩服佩 ...
$ T/ f0 t0 R0 f& X
第一次见这种网站,很厉害,感谢分享8 c8 z1 v! C9 h) Y& O/ w

很好,很强大

mbampa1234 发表于 2016-2-14 14:09
. N. G( q' O% Y* G* t! A9 R9 }我最佩服一种人,就是能从大家司空见惯的问题和事件中看出新东西,一个小问题能衍生出干货,在下确实佩服佩 ...

/ E5 x5 _, c' a( K感觉这个真的是很不多的一个网站。学习了。对于学习就是这样在泛海行舟,有时候在船上看到另外一个人。然后照着更加优秀的方式去做。这样才能够前行。
: J( ~' Z9 c, L+ J2 d

不错不错 开眼界呀

列方程倒是会,解方程就不会了。四楼的回帖真是长见识了。多谢!

- f5 C4 `0 {8 u) F% l: i0 x/ `& A我最佩服一种人,就是能从大家司空见惯的问题和事件中看出新东西,一个小问题能衍生出干货,在下确实佩服佩 ...
' e: o! K( o2 h2 e
非常感谢分享* ^4 ~6 L2 S2 M1 R" }8 h! [8 v& W' F