机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: carsteroo

好久不上社区,跟大伙唠唠蛋疼就业路

我觉得想在机械技术这行有成就的都要有耐得住苦苦追寻的寂寞和顶得住经济以及旁人冷眼的压力的决心。/ z, W8 e- c# v/ P( E
像我就没有了funkfunk:。。。

楼主准备出国留学吗?最近听说出国工作不错,在外面找一份工作不错哦,还准备回来吗?

chen0024 发表于 2016-1-30 14:56 5 M$ G9 M8 r  U4 b  O* P& _8 K1 N
楼主准备出国留学吗?最近听说出国工作不错,在外面找一份工作不错哦,还准备回来吗?

0 z1 X1 P' x% s# @我已经出来了,国外的工作不好找,唯一的优点是一旦找到了工资待遇比较高,问过之前的学长,土澳的就业压力比国内还大,而且想留下还是有很多限制性要求的

可以一试哦~~  发表于 2016-1-30 17:05
觉得楼主还是努力试试把,在国外找个公司外派回来也不错哦  发表于 2016-1-30 16:15

其实说白了,刚毕业头三年就是练心态。而且往往第一份工作做好,你没练出来越挑越差。其实在大连机床厂车间苦逼3年就够了。

有道理,只是确实想换工作性质了,对于纯工艺类的工作还是有抵触情绪  发表于 2016-1-30 17:05

jhchenguohan 发表于 2016-1-30 16:56 ( u% Z- i1 J# C, Q
其实说白了,刚毕业头三年就是练心态。而且往往第一份工作做好,你没练出来越挑越差。其实在大连机床厂车间 ...
+ A  G0 j( q: Z2 P$ M( G
主要就是个人矫情而已,个人心态锚定有了限制。假如啥机会没有,就是为了赚钱吃饭。你肯定卖力抓住任何机会,而不会在乎企业各种毛病。这就是草根打拼的战斗力和大学生的矫情心态的对比。! F1 u2 }4 r( L9 N/ j+ R9 K4 g

有道理,我有同学就是这种,虽然我们看他的企业平台不太好,但他相比起来更是没有任何资源优势,所以真的特别铆劲干,很佩服,但是我也庆幸自己还有一些选择的余地吧,或许在学习上,这次真的算得上最后一次机会了  发表于 2016-1-30 19:21

刚毕业在国企的时候,因为很多东西不懂,所以不知学什么,学起来慢,但学的都是正确的方向。周围都是懒散的风气,努力学习的人显得有点另类。跳出国企,几年时间,见得多了,发现在国企有很多值得学习研究的地方,都因为自己的不知道而没仔细学习。有点书到用时方恨少的感觉,但你不跳出国企,永远发现不了那些自己现在认为重要的,不识庐山真面目,只缘身在此山中。。。。。个人认为:生活中什么样的抉择都是正确的,要爱折腾。做有限元分析这块,做久了也不错,流体、温度方向的应该不错。机电一体化的感觉比较大众,要的知识面广,才牛。在国外能留下最好,回国的话,起点要尽量高点。

xiong__007 发表于 2016-1-30 19:19 " q% O  U! Y4 ^7 W4 s
刚毕业在国企的时候,因为很多东西不懂,所以不知学什么,学起来慢,但学的都是正确的方向。周围都是懒散的 ...

7 c* f6 P# m: L3 l" P6 H2 d多谢前辈教诲,大学四年确实浪费了不少时间,现在想想,如果能再回去,或许依然不会花太多的时间在考试上,但是可能对自己感兴趣的专业方向会多学一些课程以外的知识。所以这次算是最后一次集中学习的机会吧,希望能好好把握一下,也权当是对未来的准备) P7 |7 O; I) {$ m

是啊,我也见过牛人,学航空航天的本科,毕业的时候也是可以选择进华为腾讯之类的企业,而且年薪在12万左右,我觉得他们的优势就是平时的基本功很扎实,我最理想的学习状态就希望再回来可以把知识拿起来就用  发表于 2016-1-30 19:46
是啊,很多人都会在工作后,后悔学习的时候的盲目和应付考试无奈,这都是没办法的,个人的经历、见识和我们的教学体制造就的结果。有机会再读书是相当好的机会了,羡慕。现在国内稍微牛的企业都要求研究生学习的。  发表于 2016-1-30 19:40

好帖。。。。同年毕业生现在还在zzuojixiee。。。羡慕你
/ X& a5 T4 u, l5 }1 H2 \' e1 z. a( x7 x

没啥可羡慕的,其实也都是逼出来的吧  发表于 2016-1-31 10:37

印象中出国很难,需要花很多钱,想问楼主出国是怎么准备的?要走那些流程?

楼主我也是大连的