机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老徐保定

新手做的液压原理图,请大侠指点

感觉你这么小的流量,才15L每分钟,6通径的电磁阀就够了,能降点成本。* E0 T/ J/ `8 S" c- K$ L
流量阀取消吧,一秒才跑几个毫米。
6 N' c# A# s5 X

最高工作压力多少?一般电机功率是 流量×最高工作压力/612,再乘大约1.2。

dongst 发表于 2016-1-29 13:32
) z! L, a3 g+ m2 ~, `感觉你这么小的流量,才15L每分钟,6通径的电磁阀就够了,能降点成本。/ R0 }! `8 Y0 G$ |' s) [2 E- ^
流量阀取消吧,一秒才跑几个毫米。 ...

8 k; I7 N9 m* B1 U" R6 M听了大家的意见,我看是否升级泵为25YCY14-1B,请问电机还需要增大吗?1 b6 }7 u! h3 l% Y; p! F3 e  K

dongst 发表于 2016-1-29 13:41
6 y4 N* _2 @7 A最高工作压力多少?一般电机功率是 流量×最高工作压力/612,再乘大约1.2。

4 S& Q! C5 ?3 ^, f最高工作压力25MPa
! g$ {0 X- Y# I: V) F+ N3 I3 Q( t: Q

dongst 发表于 2016-1-29 13:41 : T) g  l7 y1 @* M/ F
最高工作压力多少?一般电机功率是 流量×最高工作压力/612,再乘大约1.2。
' _+ _  m* h- U# R+ E# P
按照最高设计压力25MPa,升级泵为25ml/r
( u1 R8 n, z8 V2 b按此经验公式,(0.025*1500*25/612)*1.2=1.84- l  U1 x, s* f4 T2 N% A# A6 B& t) r& b
我选2.2Kw电机就可以了?
8 ?5 d. Y1 H8 e% M1 |& A

你改了25排量的,流量变成了37.5L/每分钟了,最高压力25MPa,则泵的功率约为37.5×250/612=15.3KW,考虑到效率,电机功率就要选18.5KW的了。
: b3 ?- m. g5 q这样活塞杆的最大速度能够到达300-400mm每秒。! ~' g3 r0 _/ V; q! a
你升级了泵,电机也要升级,电机的功率始终要比泵大,否则容易烧掉。+ P) t+ U/ e8 O5 G  a
, a7 C  a: S2 o- S& K% d

老徐保定 发表于 2016-1-29 13:16 * X4 s4 _0 l, B  L( Q
谢谢,宝贵意见!1、没有用过电磁溢流阀,我看下,了解下,呵呵,能够买上标准的油路块,最好了,呵呵;2 ...
' ?' H# _' ^' ?
在你这个系统里,主系统的压力和其中一个支路的压力应该是相同的,因此只需要用一个减压阀调整另一个支路的压力就可以了。不管什么设备另件越少可靠性就越大。另外你知道你的这个叠加式减压阀的价格吗?这个阀可不便宜。- e3 d- b$ [: Z) N

改这样,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

dongst 发表于 2016-1-29 14:17 ' @9 [$ C- n( k
你改了25排量的,流量变成了37.5L/每分钟了,最高压力25MPa,则泵的功率约为37.5×250/612=15.3KW,考虑到效 ...
- d; x: n5 h7 d# P
是不是电机有点太大了,我看我们单位100吨压机才用的7.5Kw的电机?' w9 o  h1 h, \' K8 w: {
9 b. D' v9 [3 X; o2 T9 N% p! u

hzdfyy 发表于 2016-1-29 14:18 ; q* g* y- R0 y# n8 f3 x
在你这个系统里,主系统的压力和其中一个支路的压力应该是相同的,因此只需要用一个减压阀调整另一个支路 ...

' y* C/ l; z$ n- ]3 v5 d你说的有道理,我可以少用一个减压阀,谢谢!你好,你看看我这个系统,如果改大点的油泵15ml/r,还用5.5Kw的四级电机,能行吗?
# ^" s" b. M3 b! q1 A1 E* M7 m