机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手做的液压原理图,请大侠指点

/ o! X- O; ?! j  G1 I1 ]2 T7 ]. T- ]/ z
自己设计的液压原理图,没有经验,请大家多指出不对的地方,谢谢大家!
9 P5 R" q* z2 A& s该系统用于液压机,控制滑块缸和顶出缸,两个缸不同时动作,各自动作。2 q5 z+ B* z( K9 J: }$ d* z
请大家看看我的液压件选型怎么样,有没有错误?还有,泵和电机匹配么?油路块如何设计,请大家多指点,谢谢!# p- c" L" I4 p" A' Q: p6 O; Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自己顶下,先!! ]4 f; j7 l# ?' `
, d+ V$ N: w- f' J
补充内容 (2016-1-29 13:20):! O/ f+ L: \0 v9 D7 L  b0 s
两个缸,由于工作需要设计成一样的;你给推荐个大一点的泵吧,是否电机还要扩容呀?我想用减压阀和电接点压力表配合控制各个油缸的工作压力;

首先,压机的主缸肯定大,顶升缸小,其次算好需要的流量,泵大一点点,尽量不要用节流;最后不要用减压阀,两路用单向阀隔开,两路接溢流阀  发表于 2016-1-29 09:43
回复 支持 3 反对 0

做成图片,要不然不会有人理你
回复 支持 2 反对 1

上图片
% A) Q! b8 @1 W/ U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 2 反对 1

qaz03802203 发表于 2016-1-29 09:05
, V" Z+ q# Z6 a做成图片,要不然不会有人理你

7 q7 A! s+ L7 V$ h6 P& c6 ?, W谢谢,提醒!. @2 O7 ?2 W/ Q

提几点修改意见供参考。1、溢流阀改成常通电磁溢流阀,这样可以简化集成块设计,能买标准的集成块使用。2、这么大的油缸这样小的流量估计不用加节流阀也可以了,要是真的需要调速到时候再叠加上去就可以。3、如一定需要减压也只要用一个减压阀就够了,另一路可用溢流阀来调试。

10YCY14柱塞泵排量是10,如果转速为1000rpm,则流量为10L/min。/ ]* G* b1 p# t
如果两个140的油缸一起动作,大概油缸运行速度在2-3mm/s每秒吧。
7 z2 ~; J8 F: b8 z+ o9 h如果不同时动作,大概4-6mm每秒。/ C2 B* T3 N! k" @3 t
这个油缸动作这么慢吗?

dongst 发表于 2016-1-29 11:04 * @3 J$ V  ]8 d9 U
10YCY14柱塞泵排量是10,如果转速为1000rpm,则流量为10L/min。. S( o) X+ f8 g7 M
如果两个140的油缸一起动作,大概油缸运行 ...
6 f) Y* {. ^1 u  Y; a; x
我选用的四级电机,额定1500rpm,两个缸不同时动作,一分钟大概一米,实际单缸的工作行程大概为220mm,实验室使用,所以效率不是太关注,关键是安全!
7 [% i9 Y! J, s  G9 n4 L$ K: ], W6 O, E& K  e
$ m' G  B/ Z0 h2 Y( d' I3 x

hzdfyy 发表于 2016-1-29 11:00 $ p9 W. f) a( j$ p- V1 a
提几点修改意见供参考。1、溢流阀改成常通电磁溢流阀,这样可以简化集成块设计,能买标准的集成块使用。2、 ...
9 }- Q6 L) A/ A/ r
谢谢,宝贵意见!1、没有用过电磁溢流阀,我看下,了解下,呵呵,能够买上标准的油路块,最好了,呵呵;2、可以先不要节流阀叠阀,同意;3、关于减压阀,我还是想要的,我的想法是通过减压阀配合电接点压力表,分别控制主缸和顶出缸的工作压力,而溢流阀只是保护下系统。
8 j4 T  B- A+ b9 t- F9 i2 r

在你这个系统里,主系统的压力和其中一个支路的压力应该是相同的,因此只需要用一个减压阀调整另一个支路的压力就可以了。不管什么设备另件越少可靠性就越大。另外你知道你的这个叠加式减压阀的价格吗?这个阀可不便  详情 回复 发表于 2016-1-29 14:18