机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光文堂

轴容易断裂,怎么处理好,

拧太紧了吧,螺纹这个东西本来就会是螺纹牙拉力比扭转力距大很多很多的,你老是这样拧紧拉断很正常。设定扭矩,用扭力扳手,不能死命扳的、

( @- x1 T0 s/ P$ Q7 @
光文堂 发表于 2016-1-21 08:50 # u# L* r+ I( [
45钢,尾部20毫米攻10毫米螺纹,就发蓝处理了一下。螺纹处常常断裂,每天拧紧拧松十次左右。
/ V8 S- ?4 V. d2 A; a

$ L7 @8 V! a- X. |3 g& g2 |调质了吗?
3 _: V/ y% F5 G9 G, u2 a) b+ b你这个是雌头处断裂,螺钉没问题,说明薄弱点在螺母部分。$ h' A. O4 E/ J3 N: h5 W
最简单经济的办法:
3 f$ f8 x2 n5 p3 ]% ^! P* L1,把螺纹改成M8的,把螺钉的强度等级提高一级,如果以前用的是8.8,改成10.9。" p/ q6 R) O2 q8 ]; l* V
改完后你再计算一下。
0 H" H  A$ e, c9 W- p# E2,如果轴不长,调质一下,抗拉强度会提高不少。% W2 @; \: n8 f
4 X6 Y' @4 l' V$ p
最后,如果有时间,可以再仔细计算一下受力,或者把工况受力发上来,让别人帮你算一下。

你应该把你的结构发个图片上来,你的设计肯定不正常

怎么也得分析下是什么原因造成的吧,才能有针对性地解决问题。否则会病急乱投医的

有倒角的,始终有薄弱的地方,比如倒角处后面挨着的螺纹就是这里断

有倒角的,始终有薄弱的地方,比如倒角处后面挨着的螺纹就是这里断

用宝钢的42CrMO代替.
' w0 `* b2 L# S" q) U2 ~2 p调质处理.

换换换

有倒角啊!一样的断

45钢,没有进行热处理,你怎么能指望你的轴可以承受周期疲劳载荷,另外,无图无真相,螺纹加工的退刀槽留对了吗?不然应力集中会很大,必然也降低轴的抗疲劳能力,想来你这种断裂,应该就是螺纹和非螺纹连接处断裂吧。。热处理吧,