机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哧哧哧

机械实习中,雕刻机还有无机会

icegoods 发表于 2016-1-14 15:07
% m0 i- S2 S5 S+ z7 q' }年轻人慎重什么啊,有的是试错资本,大不了重头再来,前进往前冲,前怕狼后怕虎的一点也不像初生牛犊不怕 ...

9 _0 ]( o. t9 X/ C% \% p那也得理性的往前冲啊

精雕家具,前景不错的。有你父亲的实践经验,然后你自己的专业知识,认真学习,有前途。目前的市场只要你专心做一定会有出头之日。
* Y. H/ ]5 {7 v9 R

aibeifeng520 发表于 2016-1-14 18:51 5 x$ T  C& J! {" S) O- R+ i
精雕家具,前景不错的。有你父亲的实践经验,然后你自己的专业知识,认真学习,有前途。目前的市场只要你专 ...

9 }+ M0 y7 X+ A% d谢谢前辈鼓励!

"年轻人慎重什么啊,有的是试错资本,大不了重头再来,前进往前冲,前怕狼后怕虎的一点也不像初生牛犊不怕虎,倒是像只绵羊!( e0 l' O; [6 e  F' I, H. f% r! A
犹豫不决固然可以免去一些做错事的可能,但也失去了成功的机会"4 q1 O! |* s, w1 J
27#说得非常好!年轻就是资本,试错的成本很低。像我在之前的城市在一家上市公司做研发主管,薪资待遇很不错!但是现在因为一些原因离开那个城市,没有那样的产业群,想转行就很困难,所以只能考虑创业。
' }3 d: ]$ f9 d4 _9 p$ A  g, M! m建议30岁之前不要太看重薪资,多跳几次槽,才会找到真正适合你的行业,以后创业也会更有帮助。

airfengzi 发表于 2016-1-14 21:04
) f5 i2 B9 P! ~0 ]+ c& l"年轻人慎重什么啊,有的是试错资本,大不了重头再来,前进往前冲,前怕狼后怕虎的一点也不像初生牛犊不怕虎 ...

6 M: m4 J! F/ ~. R5 f7 Q$ s前辈说的极是,但是跳来跳去能按下心学吗,我总是想如果找对了公司(前提是不想创业)就会把自己所做的做到极致再走,不知道这样想的对不对

机械是很传统的行业,但是即使这样,互联网的快速发展也在渗透这个行业,很多传统的组织架构模式和流程都在变更。快速试错是互联网化的一大影响,在快速的变革中很少有人能准确预测未来的行业趋势,所以,很难说你现在抱定一个目前发展很好的行业就会有很好的未来。6 j2 N4 X9 _% `) e3 o  l
对于很多大学毕业生来说找工作都是稀里糊涂的,毕业只是为了找份工作,如果你一开始就知道自己喜欢什么行业,对这个行业抱有很大的兴趣,那么你只要静下心来好好学就可以了,机械行业里有很多细分的行业,是特别需要沉淀的。

airfengzi 发表于 2016-1-14 21:53
0 e  t" R/ @! a( W8 u机械是很传统的行业,但是即使这样,互联网的快速发展也在渗透这个行业,很多传统的组织架构模式和流程都在 ...

8 e" J( H7 E- @# x! ^) M个人很喜欢机械,可是就这几个月的工作来看,一直用的软件3 B; z9 a  F. r3 k7 C: X! i  z

楼主,不会是在济南吧?

左手的幸福 发表于 2016-1-15 09:40 4 G' j& U. B6 @$ Z$ X/ q
楼主,不会是在济南吧?
: A7 B( N8 L9 u" X
........., l4 A9 o2 g/ [+ }3 n2 U9 u& }) T

起步时大家都一样,一切不适应都要从自身找问题