机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以后到底该不该从事机械这个行业?

我是学机械设计专业的,现在大三,有时候逛一下论坛,看到好多人说机械行业前景不怎么好,重庆的机械行业也如此,在重庆从事这个行业的人太多了,我是外地的,但是打算以后留在重庆发展,(因为重庆虽然比不上北上广深,但是也是很发达的,而且离家也很近)。

现在真的很担心自己以后的就业问题,大学里就学了这一个专业,感觉对这个专业虽然没有特别浓厚的兴趣,但是可以接受,这两天做机械设计课程设计,我好像是班里第二个做完的,说明书和图都是自己查手册写的和画得,觉得自己以后从事这方面的工作应该也可以,但是现在都说这个行业不怎么好,工资也不怎么高,就是要死不活的那种,搞得自己很犹豫很纠结啊。

到底是以后做这个行业呢,还是从事其他工作,开始从事其他工作的话,自己又是零基础,而且也不知道自己改做什么工作,所以现在真的是在一边学习一边迷茫中啊,这种感觉真的很痛苦,所以在此发帖希望走过路过的大侠前辈们指点一下迷津,解解我的困惑和迷茫啊!

有能力做销售也是一个不错的选择

你还有哪些其它选择,比较一下即可。

兄弟啊 你喜欢这个专业么?喜欢就好好学,不喜欢就做自己喜欢的事情...
我现在2500 也高高兴兴的做着机械...

没有希望了,还没入行的话不如做工程项目,暖通、电气都比机械强,机械说白了就一画图的

我也大三,也是机械的,昨天课设才结束,自己的速度还可以,在做自己的时候,也帮助别人的检查了很多,在这个过程中,感觉很快乐吧,总的来说,还是比较喜欢这个专业吧

不喜欢就赶紧撤

我高速你,机械这条路是最好混的,我也不喜欢这个专业,当时,就是想着,毕业有口饭吃,读书,就想着,尼玛,我应该学女生多的专业,后悔啊。现在想想,那些文职类的,一个月撑死了才4—5L,一个同学都拿注会了,才7K。搞机械,好好努力一把,比他们好混,比他们强多了,销售你看,那猫,设计你看那0620,维修你看那逛逛和螺旋,
重庆的,就毕业找个汽车行业的好好混,找不到本地的,就找个外地的,再跳回来,我第一家公司,很多重庆的,都是这样的,
跳长安福特,工资大概6500X21.5M,加上加班费,每个月税前8000,
能来上海附近,别去重庆

昨天校友招聘c开发,五年工作经验,月新5万以上。一同学刚工作没几天被辞退,回家学java,工资翻倍。你看着办。

我也是重庆的一个三本院校学生,今年大四,参加过全国大学生竞赛,拿了重庆市二等奖。也拿过国家励志奖学金。如果楼主不是重本的话,好一些的企业根本进不去,比如说汽车方面的工程师,船舶行业的机械设计师。我面试时候人家说只要985的毕业生。也许是我运气差和口才不好吧。现在在摩托车行业做助理设计师,三年内工资估计都是2000多接近3000。所以要从事这行业以后想过的好得靠自己不停的奋斗了