机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丝锥的一点困惑

我是做机械加工的,可以说在中国机械行业中最下端的了,拿图给客户生产,这个工件断断续续已经做了5000多个了,上面有16个H6精度M12的盲孔螺纹孔,攻深要求40.一直都是用的上工M12的全磨制螺旋槽丝锥,以前会发生相比以前会比较容易断啊,然后寿命达不到了啊,然后第1或第2个止规过的,这次买的500支寿命还有断的现象都很少发生,就是前面要攻4个孔才能止规止住。然后就各种找原因,网上有说丝锥一开始比较锋利的,我想想这种可能性很小,就一直看那个丝锥,发现居然有翻边毛刺,用刀一刮会刮下来比头发丝小的铁削。然后找国标,国标外观没有提到这一点,不过我想我们做的低端制造业都不允许有毛刺翻边,难道刀具就会允许,找到了经销商,经销商看了也摇头,他建议我试试别的品牌,因为成本关系我不可能选择国外的。当成量和哈量的拿到手,我又翻看了一遍上面有大大小小的翻边毛刺,试用了下还是会出现第一第二个孔止规过。3 Q% |0 e) g5 d9 A$ B  t, @. b
  后来我在上工的官网上投诉了,没想到居然他们打电话联系我了,叫我寄一盒丝锥给他们,一是看看真假,二是看看到底有没有我反映的问题。我寄过去后,他们给了我回音,说他们的丝锥没有问题,牙的形状是完整的,他说拿放大镜看的,其实我知道他们会回复我这样的结果。因为以前丝锥容易断他们也给我出了证明说丝锥是合格的。在电话里我朝他们发了火,其实我不是追究他们什么责任,我想让他们知道用户使用出现了问题,他们需要改进。后来他把丝锥寄给我后,我又细细的看了一遍,上面处理过了,那小伙子很老实,说我帮你抛光过了。我使用下来就是第一个孔止规就能止住,25支用下来都没什么问题。后来就问他们后面想买这种丝锥,他们的销售告诉我,这已经属于非标订制了。价格我还没拿到,估计不会是以前的价格了。难道这种机械行业中应该首要保证的,变成非标的了。
! u  Z5 y4 d' M3 J) C  难道中国的制造业2025就是这样,很多是需要创新,我想首先推翻的是我们思想的固守成规。
" A3 F' h; I& Z$ m4 I5 h3 K" |: ]) a   8 i1 i6 I: n( \5 w

其实已经帮你处理的不错了,厂家能帮你免费磨制丝锥。' G+ V0 S- Y/ D0 _3 g

) |# |) _2 [# C3 J8 o. M+ z如果这个问题看待成内螺纹去毛刺是否可以解决?

刘嵩 发表于 2016-1-11 12:31 ) P) d8 t5 Z* C
其实已经帮你处理的不错了,厂家能帮你免费磨制丝锥。
5 R$ y6 O9 v# D. O! F7 ?5 t! [% P3 r9 j9 S0 [
如果这个问题看待成内螺纹去毛刺是否可以解决?
1 ~5 \; n1 W' d0 e* C
我现在都是用报废的工件打很多孔,新丝锥在上面攻几下,毛刺去了,然后再加工工件。( Q% q- T& N3 K" V1 j

其实惠氏螺纹是带R的,但是压型角不对,螺距不对,想必很久以前有人就碰到类似问题了。  发表于 2016-1-11 12:45
日本企业是用高压射流清洗法去除加工螺纹的毛刺,端面及边角是用旋风清扫,此类设备在大型的日资企业中可以见到,有日本进口的有国内定制的。使用于批量生产和流水线生产。  发表于 2016-1-11 12:44

有毛刺导致加工的内螺纹直径偏大?

正在连接... 发表于 2016-1-11 12:34 : W1 ~4 I3 f4 m  a
我现在都是用报废的工件打很多孔,新丝锥在上面攻几下,毛刺去了,然后再加工工件。

; F2 X- G, {0 `+ ~, _$ G1 Z7 `国内的使用这些设备不就好了嘛,丝锥不就提升了一个档次了嘛,很多客户就是有这样的问题而去选择了YAMAWA或者OSG。
* m# w5 y4 M. `  m

amone 发表于 2016-1-11 13:06 " ?) J% Z" T/ [
7 c$ Q8 K3 X& {4 B  P# e% _1 F+ U- l
嗯,其实就是那一点点毛刺,毛刺少点的会前面几个牙大,后面的牙止规能止,假如毛刺多的话,那你前几个螺纹孔都会止规直接拧下去。

我怎么觉得应该是你用的攻丝设备垂直度太烂的缘故
4 q( M5 R* y) B5 W8 Q% T
# r+ j! `; ?2 W5 i$ N, h4 l一个新丝攻,底孔不打大,不存在要攻几个才能止规止的,第一个螺纹孔就应该是好的。
6 y5 o7 S5 h2 |. V" \: Z: g: _. `2 b0 h0 z- B, ]
你还是先研究研究自己的设备再说吧
2 A; t# m( X* M: m0 M  P$ o

yestwp 发表于 2016-1-11 14:39
8 U) c7 F3 U, }% x3 @我怎么觉得应该是你用的攻丝设备垂直度太烂的缘故, ^( I& n# O/ m& X$ C

3 x8 B7 @6 y/ v! c- V! @一个新丝攻,底孔不打大,不存在要攻几个才能止规止的 ...

' I& Q* U1 Y2 t$ _* n4 V( f7 w6 y+ [那为什么他们拿回去处理了下,我看了没毛刺,攻下来的就好了呢,我设备又没换。
8 A! T$ @, H3 l5 b1 |5 q
回复 支持 1 反对 0

其实很简单,丝锥有翻边毛刺,应不应该。如果他把什么都做好了,我什么都不会说了。他们的销售告诉我,因为国标没有去毛刺,所以他们不可能另外加工序。