机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么国内找一家放心的供应商这么难!

最近给一家外企提供聚氨酯图层的配件。
6 k2 ^* ?7 k2 }  ^; p; l本地的一家企业说可以提供最好的聚氨酯耐磨层。。我相信了。: F: u4 E7 W8 o  L
花了好几万做了模具,然后发到客户那里。。+ n* @. s" |3 ?# v& ?  C2 v( ]3 a
客户的涡流式研磨机有计时器。。原来从韩国那里做过来的可以用一千多小时,
2 {: C3 B3 Q# C' |7 u可是我给做的刚用了294小时,聚氨酯耐磨层就没了,里面的铸铁件都露了出来!!!!!5 v; F! B, y% w  Y6 `  y8 {
TMD还口若悬河的和我说是德国拜耳最好的。。。2 j/ S! v" w# T8 c% Y( Z" ^
1 |: b" Z: s# n3 e) a
几万块的投入打了水漂不要紧,要紧的是这家客户再也不会给我其他设备的订单了。。。

评分

老鹰 + 30

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

自己不能测试下么?供应商没有提供数据么?光靠说,不靠谱是必然,靠谱那是意外。

靠谱那是意外  发表于 2016-2-28 11:57
这是必然的,自己不做破坏性试验,完全相信别人,肯定要头破血流。  发表于 2016-1-4 08:58
回复 支持 3 反对 0

你们不先做测试再发给客户的?

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-31 13:55
, F' H6 g  O/ W( m7 V你们不先做测试再发给客户的?
2 M0 N% u- x7 C/ G
这一个要测试下来,得几万块了。。3 D. e+ x6 t0 B% o0 j
我这手工作坊干不起啊。
/ ^/ |% ^- p# P5 |8 m/ m
6 s" f0 S1 A5 B0 B3 N# v

有个简单的落砂测试,可以用色板来替代测试,大概就会知道东西好坏,而不能只听信供应商瞎搞 就算他真的用拜耳的原料,没有严格按照工艺走,也是死  详情 回复 发表于 2015-12-31 14:08

也是,你这么胆大,外包不测试,不检验

拉瓦内利 发表于 2015-12-31 14:02 ' N$ |& t' S0 T0 f, K  U
这一个要测试下来,得几万块了。。
- }2 h9 V- v- x4 H) k2 l我这手工作坊干不起啊。

- R' `5 H- r: F4 X# g有个简单的落砂测试,可以用色板来替代测试,大概就会知道东西好坏,而不能只听信供应商瞎搞& j* i" z) ~5 B! }. Z; `

# a1 y. J* J" w( Y就算他真的用拜耳的原料,没有严格按照工艺走,也是死
& M6 w# t/ C# ~0 I/ W" k

只能说把事情看得太简单了,那个聚氨酯涂层肯定是有添加剂的,国外有些小公司专门研究这个,技术含量还是很高的。

你坑我 我坑你 坑到最后 都输了: J  v' _% x) N
回复 支持 1 反对 0

必须要自己测试才能可以。

不知道楼主有没有跟供应商要求具体的参数,如果没有,不能怪供应商( T/ p8 n4 M* S6 S
供应商说最好的,没准是他那条街上给德国供货里面最好的呢,也不能算骗你。* g* g; @8 A/ `! c6 q+ z2 U
根本的是要有数据,没有数据凭空说,实在是楼主自己对自己不负责任而已,怪不得别人。

供应商的开发是不一定流程的,不是他说行就行的!LZ也要学一学有关采购知识!比如说产能,质保,体系。和什么客户配套!等等  发表于 2016-4-1 14:56
因为费用贵,所以不检测,LZ自己单位本身做事就不让人放心啊  发表于 2016-2-15 10:35

评分

LXNZJL52 + 1 问题描述清楚,显得很专业!