机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

关于双油缸的固定连接方式问题

油缸底端用CA配CB安装,油缸杆端用Y接头,I接头相配安装。是不是会好点呢。

有导柱导套在哪里,用CA配CB就是多此一举了。  发表于 2015-12-21 08:26

998大侠所说规范当然没有错。
不过楼主的情况负荷有限。“第一负载较大达到几吨”,对于液压来说简直是不必一提。
用柱塞缸,在轻负荷情况下没有必要。液压缸使用,有工作行程就有返回行程。楼主工况负载有限,上部结构重量应该也有限,用了柱塞缸后,回程如何处理?靠结构自重必然很慢,不会适合工作需要,那就要另加一套回程装置了。
凡气缸和液压缸,只要是双缸和多缸同时工作,就必定有个同步问题,我曾经单独发帖说过这个事。
就楼主的示意图,油缸的安装和活塞杆的连接,只要方便,没多大讲究。但油缸用中间耳环毫无用处,解决不了偏载出现问题的。
加一个简单的同步装置就万事大吉了。
我那个帖子是"气缸同步实例、液压缸同步实例",其链接为http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=312256

彭老师请教个基础问题:在负载决定压力,流量不同引起不同步的前提下。对此题而言,如果溢流阀控制主油路,两个缸里的油压是一样的么?在一个就是,这种偏载结构的不同步程度是不是一定比均载结构大?能大多少有计算  详情 回复 发表于 2015-12-26 16:42
说的全面,  发表于 2015-12-21 10:07
彭老这个帖子拜读过,上次我也碰到了类似的问题,收获挺多。正想给楼主推荐呢。  发表于 2015-12-21 08:58

评分

逍遥处士 + 1
张聋子 + 1
子子61961 + 1
andyany + 1
footleft + 1

大侠是因为要保证两缸同步动作而考虑连接的话,个人认为这几种连接影响不大,关键是这些零件的加工质量以及装配水平。。。。另外在前面的这些因素无法改变的前提下,同步还可以从液压系统上做文章,比如液压回路上加装同步阀等。。。。。

除非是同步器,其它各种以节流为手段的同步阀解决有偏载的同步效果有限,基本没有用。  发表于 2015-12-21 11:19

上面横杆上两个圆圈是铰链吗

学习了

推荐LZ看看彭老师的帖子

个人建议:用一条缸,算负载重心,把油缸布置在重心位置加二个或三个导向套。非要两个缸的话按彭老师的建议加强制同步,至于固定和连接方式,个人觉得这种负载情况下用头部固定,鱼眼连接的方式比较好

谢谢大家的认真回复,带来了很多的信息。
补充说一下,重新考虑了一下,我们的要求是,“最终上升至顶端的时候”保持水平。
“上升过程中”的同步不是很严格要求,也就是“最终顶上去就可以”。
这一点在前面没有说清楚,表示抱歉。

该结构里有一个问题是,活塞杆上升速度略有差别的时候,
导套的限制,和横杆的铰链连接限制,使活塞杆容易变倾斜而产生刮擦。
如下图所示,表示的是夸张一点的样子。

为了减少这种危害,我想了上面这两种连接形式。
一段为铰链,另一端为活接留有活动余地,
这样,最终上升至顶端的时候,横杆仍能够保持水平。
下拉的时候右边方案用一个销拉下来。
不知道这样的结构有没有什么能被考虑到的问题。

害怕伏枥 发表于 2015-12-21 09:42
998大侠所说规范当然没有错。
不过楼主的情况负荷有限。“第一负载较大达到几吨”,对于液压来说简直是不必 ...

谢谢前辈的详细回复。
我也记得您的那个帖子。
1。后来我们考虑了一下我们的需求,运动过程中的同步不是很要求,所以暂时不考虑齿条结构。
2。另外您说的柱塞缸的弱点,我也觉得有道理。向下拉是个麻烦事,所以还继续用油缸。
3。油缸的中间耳环,感觉确实没啥用,不知道最初的设计者是怎样的思路,
估计也是为了对应倾斜而考虑的,但是由于有导套的限制,耳环起不到任何作用,反而对加工精度有多余的要求。
用尾部端盖的法兰连接应该足够,用螺栓的大孔来调整中心,
装配油缸的时候上下动作几次自动找正,然后拧紧应该就可以了。
再次感谢您的回复。
谨祝商祺。

qinghuap123 发表于 2015-12-21 00:24
冒昧的问一下,子子大侠从事的是哪个行业呢?

压力机设计制造维修相关。