机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于双油缸的固定连接方式问题

最近遇到一个双油缸固定连接方式的问题。向在这里讨论一下。
结构大致如下图所示。

cylinder problem.JPG

问题是图中的两个问号之处。
1。油缸的固定方式
油缸的固定方式一般主要有三种:端盖固定,尾部固定,中间旋转固定。
各有各的用途。在这里用哪种方式会更合适一些。
2。活塞杆的连接方式。
活塞杆与推动部的连接方式,我所了解的有三种:螺纹连接,卡槽连接,转轴连接。
也是各有各de优缺点,在这里用哪种方式会更合适一些。

单纯看上面的图,感觉各种方式区别不大。
但是问题是,第一负载较大达到几吨,第二负责有可能是偏心,
这时候偏心磨损就很厉害,所以要斟酌固定方式以及连接方式。

简单来说,如果油缸用尾端固定,同时活塞杆用螺纹连接,那么,
油缸的同步动作一般不容易实现,另外有偏心负荷时受力不均,
都容易导致导套测向严重磨损。导致油缸活塞杆径向受力导致漏油。
不知这类问题大家有没有兴趣考虑一下。如有参与,将为感谢。

以上。

上压式,多油缸系统,一般采用头部法兰式,就是缸筒头部的法兰坐在机架上,大油缸用多瓣球垫支撑,小缸就是平法兰支撑就可以,

一般不采用活塞类型而用柱塞缸加长导套类型,柱塞头部为弧形,顶在推杆上,回退为单独油缸下拉,

推杆导套架为机架体,油缸距离近并且载荷偏载小的,用铜套,当距离大了以后,油缸应该推在同步横梁上,横梁上升靠同步齿条/齿轮,

行业定式基本如此,没有多的演变类型,

marker  发表于 2015-12-20 22:10
感谢您的迅速回复,请允许我学习消化一下。  发表于 2015-12-20 20:30
回复 支持 0 反对 1

活塞杆球垫,油缸中间耳轴
回复 支持 1 反对 0

楼主你好:
      私以为正如楼主所顾虑的,如果要解决油缸同步问题需增加自动控制设计,会导致成本上升;
      建请楼主考虑可否将两气缸简化为一个,利用杠杆原理实现升降。
      惠请考虑,谢谢!

2266998 发表于 2015-12-20 19:10
上压式,多油缸系统,一般采用头部法兰式,就是缸筒头部的法兰坐在机架上,大油缸用多瓣球垫支撑,小缸就是 ...

谢谢998大侠回复。从您的回复里我了解到了柱塞缸这个元件。考虑一下。

shaokuang 发表于 2015-12-20 19:30
活塞杆球垫,油缸中间耳轴

谢谢回复。我们现在的油缸固定方式正是您说的油缸中间耳轴,不过活塞杆顶端用的是螺纹,我也觉得螺纹不靠谱,弧形端面好一些。

后来我的考虑是,耳轴的目的是在油缸摆动时可以对应,但是从图中来看,上面有导套的位置限制,所以油缸摆动的可能性不太大,所以耳轴到底好不好,我也在犹豫。998大侠说的端盖法兰固定,或许也可以考虑。

yc1990717120 发表于 2015-12-20 20:10
楼主你好:
      私以为正如楼主所顾虑的,如果要解决油缸同步问题需增加自动控制设计,会导致成本上升; ...

谢谢您的回复。主要是因为有两个负载需要同时上升,所以用单油缸加杠杆暂时不是很合适。但是在我们的某些机型上,确实也有采用您说的这种做法。

另外,虽然说是同时上升,但实际要求精度不高,所以不会用自动化控制。只希望延长结构的使用寿命。

好高端,顶起

基本常识,说高端是讲笑话了。  发表于 2015-12-21 11:20

冒昧的问一下,子子大侠从事的是哪个行业呢?

2266998 发表于 2015-12-20 18:10
上压式,多油缸系统,一般采用头部法兰式,就是缸筒头部的法兰坐在机架上,大油缸用多瓣球垫支撑,小缸就是 ...

前辈,这种“行业定式”的结构设计书上会有系统记录吗?还是说都要自己去玩一个行业,玩熟了才能知道呢?谢谢。

你实际设计过这些东西就明白,大家都必须这么玩的,你看一下我发过的‘1600吨’,那是6个380的油缸,  发表于 2015-12-21 10:05