机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:聚氨酯(或类似较软材料)可以表面喷砂吗?

如题:聚氨酯(或类似较软材料)可以表面喷砂吗?3 F2 O* L; }7 g8 I* N% u/ @
因为想用聚氨酯之类的材料做一个∅91壁厚2-3mm的保护套,外观要美化一下。# m1 M0 ?& B( r0 X
有知道的请回复,或者有其他材料或想法,可以留言讨论。附图如下  w+ \' `7 O# Y$ u' a/ Q3 k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以在成型的时候做模具咬花,不要喷砂,影响性能的,2-3mm的聚氨酯,喷砂虽然喷不坏,但是可能喷了之后变脏,藏砂砾在空隙中什么的,乱七八糟的问题一大堆
回复 支持 1 反对 1

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-19 08:30
0 Q5 G- r! u: X6 n- Z% {可以在成型的时候做模具咬花,不要喷砂,影响性能的,2-3mm的聚氨酯,喷砂虽然喷不坏,但是可能喷了之后变脏 ...
2 e1 u5 Y( x0 r
非常感谢,不过我忘了说一个前提,就是这个件我用量非常少,就几件而已。所以想直接用车床加工,但是加工出来表面不美观。只是想美化一下。还有别的办法能美化吗?' x$ b, e+ u. j+ \0 ^

如果不需要贴合摩擦,那么可以采用喷漆的方式解决 喷个哑光的黑色漆,硬朗点的可以用银粉漆,柔和一点的可以用橡胶漆  详情 回复 发表于 2015-12-21 08:00

dotaman 发表于 2015-12-20 16:01
) k. P- o) W: h( ]+ ]  S非常感谢,不过我忘了说一个前提,就是这个件我用量非常少,就几件而已。所以想直接用车床加工,但是加工 ...
: N# X' ~- V* O# C) C" Q5 x& l
如果不需要贴合摩擦,那么可以采用喷漆的方式解决
% ~( a$ d! e; B' H, s6 X4 y  Y
- q+ r$ m( c& j喷个哑光的黑色漆,硬朗点的可以用银粉漆,柔和一点的可以用橡胶漆

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-12-21 08:00
0 l: }2 H9 ?, i  K, m如果不需要贴合摩擦,那么可以采用喷漆的方式解决
% m( g, h/ y' W# `( }- k
: J; d/ I/ e- X7 `* X. t$ Q& F喷个哑光的黑色漆,硬朗点的可以用银粉漆,柔和一点 ...

$ ^% F! q) W! K2 ]  ?喷漆不容易掉吗?不过先谢谢了。

不摩擦,应该没问题的,所以要看实际用途  详情 回复 发表于 2015-12-21 10:22

dotaman 发表于 2015-12-21 09:35
+ }* U* Y" j  w喷漆不容易掉吗?不过先谢谢了。

- d6 r0 R* f8 Q/ h' J3 E; b! {8 Q. [# e不摩擦,应该没问题的,所以要看实际用途: x7 q+ z, v1 p2 f+ f2 I; m) e

我有个方法,你先加工外表面,内腔不掏空,进行喷砂后,再把内部铣出来

评分

一朵娇粉嫩的花 + 5