机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

检具如何验收?

汽车行业变速箱内部零件开发,有一个冲压件,新作了一个检具,请问检具如何验收?验收具体要做什么事情?: j9 H4 K4 y" T% I
另外,检具的设计有什么标准或者GB吗?
4 S6 M$ n9 K' T! z3 q
1 F% G  O( r. v: I2 |0 m& b, v, e3 P$ H" c4 D/ p$ [% A

5 F3 i' ?" L" B/ i+ Y* V, ]( f' s- W' X; q* ^" [" _! ~

根据设计图纸和产品尺寸验收就行。

以前我公司做的检具都是送市计量单位检验并出报告,设计标准用的是企标,小鬼子的。

以前公司做的铝镁合金长度标准都是在计量院标定了,还有有效期呢...那么轻的东西必须俩人拿放,金贵的很...  发表于 2015-12-16 19:05
能否将设计标准贴上来,谢谢  发表于 2015-12-16 16:28

s三坐标复测OK ,出合格报告.就可以验收了
8 Q9 I! L7 q$ [8 n
! V# [# f, u9 y0 L8 X& ?5 ^" F+ ?

楼主,一般检具是根据你的产品数模量身设计出来的,所以供应商应该提供给你3D数模,你在三座标上按基准打一遍看看有没有误差就好了喔,有问题再问我,我就是做检具的

你的意思是:用三坐标去检测检具,根据图纸要求即可,对否?  发表于 2015-12-21 14:38

纯氧儿 发表于 2015-12-21 11:25 0 M9 w- x1 j. y0 |. G" _. Y
楼主,一般检具是根据你的产品数模量身设计出来的,所以供应商应该提供给你3D数模,你在三座标上按基准打一 ...

& T% {& {, k( i- S厂商在做检具之前是要根据你所要检的产品出3D给你们确认的,你们认可了才会制作,制作OK后,三座标对照检具3D验收就OK啦~~: h2 o% `: U! _2 [. }

检具的公差比产品图纸上的公差要高,学习一下量具设计的书,如果没时间学,检具公差大约定为产品图纸要求的10分之一到5分之一。

楼主去看看测量系统分析就知道怎么验收了

要按合同或图纸提供具有相关检测资质的检测报告

有借鉴意义!