机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有必要学catia吗?

我毕业后用过两年的solidworks,后来又用过一年多的PROE。现在换了一家公司,在一个新的项目组里,这个组现在做结构设计的一共四个人,包括我们的组长,我们四个人现在有两个人在用catia, 我现在在用PROE,还有一个用UG,组长要求我们统一软件,要求我们都用catia,我个人觉得catia没有proe和UG用的广,我们公司又不是车企,我不太想学catia, 因为proe我已经用的很熟了,大家觉得我们一个组有必要统一用一样的软件吗?我也不太了解catia,这个软件现在在哪些企业用?0 l3 c" {7 `! X9 A; M/ W

如果你够powerful 就别人迁就你,否则得适应主流,98年俺学的MDT2005已阵亡,由其表弟Inventor接手,数度想学Solid Works但都因懒作罢,到现在还只能以XP系统迁就旧软件,较早还打工时全公司用pro E 或 SW,也无人要求我学来沟通,俺都自带笔电上班
回复 支持 3 反对 1

恁老厮 发表于 2015-12-13 13:31 % [- H6 }7 J$ G$ [' [) w
如果你够powerful 就别人迁就你,否则得适应主流,98年俺学的MDT2005已阵亡,由其表弟Inventor接手,数度想学So ...

M& [- o! z5 h; m) k% Q' T" f牛!
回复 支持 2 反对 0

不太喜欢CATIA界面,一直用UG、SW、CAXA、SOILDEDGE ST6 这个几个软件,其实掌握一个软件并不难,工具而已。

用过PROE、UG、solidworks,CATIA,感觉CATIA真心没那么顺手,不过签的公司是做汽车配件的,只能强行顺手了

好吧,想了想,看来是需要学一下catia,多掌握一个工具也不错。但是搜了一下,网上catia的教程相对proe真是少多了!

不知道catia好不好上手,我主要用基本的建模,钣金还有工程图,线束模块怎么样?

有proe基础,学catia很快的,呵呵

软件很容易上手  设计创新技术才是难点吧

软件是相通的,一个熟了,别的软件就自然容易 上手了。