机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大气缸

怎样月薪破万

米fans 发表于 2015-12-12 14:54
/ d2 O4 R8 Q6 Q  Z1 `+ u2 \, g过万的话要去大企业。不过大企业分工明确,搞机械的是不需要你去搞电气。所以目前阶段还是先把机械部分做 ...
# Z8 ^5 a. n# |8 u
本人并未太多工作经验,只有少许实习,比起你来说,肯定是0经验了,听了你的一席话,我也很受益。我也了解到,做非标设计的常加班,跟控制部分人员也有交流,如是有时间,有学习的资料,电气控制人员是如何实现的。控制部分的人员待遇应该很高的,你应该最清楚了。如果说你搞定了控制,日后高控制,对设计部分又有一定的见解,这样的人才老板会很欣赏的。

巧克力的花絮 发表于 2015-12-12 15:01 1 p# V) F% T4 k' N# _
本人并未太多工作经验,只有少许实习,比起你来说,肯定是0经验了,听了你的一席话,我也很受益。我也了解 ...

# J' h- n$ w9 Z恩恩,你说的是这样。大部分搞非标的都需要什么都会。非标小企业很能锻炼人倒是真的。从设计到装配调试你都得参与。经常加班,经常背个工具包,带上扳手,电钻,钻头,丝锥,万用表去客户现场调试。压力是真心大。本科或者本科以下做下还行。研究生就没必要了搞这个了。大材小用了,研究生应该去搞更高端。搞非标可以搞,但不划算。( b  R6 v3 h6 V& }7 Q5 X

米fans 发表于 2015-12-12 15:13
9 T# n( \% b/ ?! ~恩恩,你说的是这样。大部分搞非标的都需要什么都会。非标小企业很能锻炼人倒是真的。从设计到装配调试你 ...
7 J6 v1 J+ n; @0 y# u% b
谢谢指点
! s8 {0 C. o" A0 o

年龄和你一样月薪3000+飘过

米fans 发表于 2015-12-12 14:48 $ _# U1 o% e& D6 ]* q
你是在河北么?有些地方工资是很低。不过东莞这里做非标比较集中,做非标的普遍工资不低。工作两年半,非 ...

% ?5 ~& r% n( i: o/ M' l# Y: w恩,河北的工资是很低,这也是没有办法的事。资源都让北京给吸走了,只剩下一个贫瘠的土地。) ]# G9 S& Q* P( S

首先感谢各位大侠的指导,让我知道又多了电气方向发展这条路。做非标真的很累。如果我是本科学历,我就去做标准机,非标的设备几乎每套都属于打样的,所以每套都多少会有一些修改,经常在车间跑,经常去客户现场跑;如果我是本科学历,我现在找家外企或大型私企,六天八小时拿到现在的收入问题不大,有更充足的时间学习;如果我是本科学历,我达到月薪破万至少比现在少奋斗两年,而且以后发展的空间会大会广很多;现在很羡慕那次本科毕业的,哪怕是一般的三本都好,更别说那些985、211的了,研究生在我眼中就是大神一般。书到用时方恨少,有条件的话能多读书就多学点,就是混张文凭也是有好处的

那就去考个啊  发表于 2015-12-13 12:05

赞楼主

楼主大大,我明年6月份本科毕业 ,想从事非标这一行业有什么需要学习的吗

巧克力的花絮 发表于 2015-12-12 11:01
7 v: ^7 j! p& c# Z5 J) c楼主已经很优秀了,小弟目前为应届硕士毕业生,还没有过什么正式工作经验,据小弟的了解,浅谈一二,如有偏 ...

$ Y: K9 s! A# P+ R$ @刚毕业就有这等理解深度,佩服!
* l2 F0 }' p1 P1 c2 a: s估计也是硕士里面比较踏实学习之人!; B9 b' I' g2 D6 K
很认同你的看法!
" J. D7 a! B4 O, \7 m, \* H如果做非标,在积累机械方面的知识外,要有突破一定是要到能出方案的程度!- y/ I+ H3 r, K2 @: R; ~
能出方案,那么 电气控制 方面的知识比不可少,传感器 气缸 伺服 变频器 PLC相关的知识都要有所了解与掌握!( V3 n0 Z* n6 W" j) I) c6 p
这个对你出方案有很大的帮助!
! J9 ]# N  B" U5 ]
3 E$ d: [" _$ L- `% e& F

楼主很利害,希望早日达到楼主的高度,同时楼主也要加油。本人目前的情况,12年大专毕业,25岁,毕业三年多,今年才开始干非标,小厂4500月薪,辛苦是一定的,压力也很大,每日都精神紧绷