机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样月薪破万

俺感觉有点迷茫,不知道该如何在机械行业更进一步,向各位大神求助。/ }2 d& h/ P  H. j1 y
先说下俺现在的状况吧:年龄25,未婚,大专毕业三年多,喜欢机械行业在一家做自动化的民营小企业做机械工程师,非标自动化设计,工作地点东莞,月薪8000。我想更进一步,突破月薪万元,但是感觉非常困难." P7 Z8 M+ _# J2 t" H- f
因学历较低,拿到如今的薪资已属不易,可以说整整拼搏了三年,现在我想更进一步,自己想到了三条路,感觉三条都非常困难。7 T2 C8 h* @& ~4 g& A2 Y
1、一直留在现在的公司,熬资历,跟着公司一起成长。但说实话,在现在公司工作很累,每周六天,每天平均10小时,压力大,而且在公司看着一些没什么能力,只是与老板有亲戚关系的同事被一次次提拔,要做好卧薪尝胆的准备,甚至做好哪天一个项目没做成功被炒掉的准备,希望不大,现在呆在这里主要是为了银子与沉淀技术。需要强调的是,在这工作真的很累,一套设备设计周期六天(80张图纸左右的设备)累到晚上晚上下班后冲完凉九点半左右,抱本书在床上十分钟就能睡着。
. z! g* p% y, s2 C. R2、跳槽去外资企业,有在网上面试过,月薪能拿6000多,五天八小时。同时利用业余时间学习英语、自考本科以及国家级机械工程师证书之类,这条路也很漫长,而且要耐得住寂寞。其他的我不在乎,主要是家里还一直催什么结婚,如果扛不住父母的压力,结了婚生个小孩之类的就完蛋了。
5 d8 i, |7 B7 [* k2 R4 l3、由技术向管理、甚至业务类转型,横向发展,这只是我自己一个初步想法,暂时没有深入了解。
. w0 J+ @& b2 r7 M4 h- u3 a考虑了好久只想到以上三条路,自己比较中意第二条,个人性格也属于老实、实在的那种,但生活压力又让我不舍得现在的工资跳槽。望各位有经验的前辈帮忙指明方向。
. l/ G3 u! R$ `6 v* g8 V1 g4 F

评分

老鹰 + 50

做机械,英雄出不了少年,踏踏实实滴慢慢积累吧

哎  发表于 2015-12-15 20:27
可否说说机械中老年的待遇就业社会状况,方示对以上言论负责任?  发表于 2015-12-14 10:13
同意,  发表于 2015-12-14 09:28

东莞月薪8000,工作3年不错了。慢慢来。搞管理的都是10年往上的事。

25岁,月薪8k,已经很不错了

非常不粗了,珍惜啊,呵呵  发表于 2015-12-13 18:46

我也粗长两年,可技薪皆不如兄台

玩磨床吗?  发表于 2015-12-12 01:41

再坚持两年就够了,保持现在的学习劲头

噢,已经很不错了,当初我们毕业三年,每月才3000

我很好奇,结婚过后你就不能学习了吗,人只要想学习什么时候都可以,任何时候。
8 @8 e- {( G( m7 L$ Y

关键还得经济上没问题,不然,什么问题都会成为让你头痛的问题。过来人……  发表于 2015-12-16 08:20
你做正事每个人都会支持你,我就是结婚过后才开始转行学习的,  发表于 2015-12-14 18:33
结了婚要有一个贤惠的妻子,身体健康的父母或者岳父母,否则学习比工作的压力还大  发表于 2015-12-14 15:44

坚持

六天80张图,前期方案确定不包括,但包括出图的话,工作量真的很大。俺做非标,能力没这么强,工作量也没这么大。如果硬把量提到这么高,后面的生产环节俺就吃不了兜着走了。

这个行业就这样已经非常不错了,想要发展我觉得得出国,吧  发表于 2015-12-14 14:39
工作7年,非标2年,俺才拿4000左右。拿的也少是吧。  发表于 2015-12-12 09:11