机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人家‘肯用你’的哲学,

上午人家问俺,90吨电炉炉壳什么价钱?俺说,现在大概70多万,超不过85万,假如人家肯90万给你,马上谢过,别再侃价了,哈哈,你看现在石油什么价钱了,哈哈

兴旺年代,从大外资包过来的炉壳都是分上下给你的,上壳也没有超过15000的,下壳都是紧贴1万的价格,现在什么年代?你根本就没有侃价的资本,现在大球罐都很少有上9000的,什么都是地板价,只有月嫂的价格高,哈哈,红毛很好奇地问俺,什么是月嫂?都有什么功能这么贵?因为他老婆生第一个孩子的时候,他在现场,生完,他自己就回家了,晚上开车把老婆接回来了,生老二的时候,他没在,给他老婆把车钥匙送过去了,哈哈 ,

俺有时说‘人家肯用你’的这个哲学,你觉得是哲学吗,你甭看中国这么多项目在玩,看似热火朝天,但你翻开那个盖子,盖子底下都是红毛,项目初期,启动阶段,你到会场去,没有什么华人的,连海龟都没有,你看看就知道了,

俺说的比那个稍微小点的电炉,VAI画个结构图,炉壳板子厚度与关键尺寸定了,就算设计完了,因为红毛拆图,每人也是每月15-20万欧,你雇红毛拆不起,哈哈,拿回国内拆图,大概那个炉子装配是30000R,这都得抢掉帽子的生意,假如不是红毛总包,哪里有啥设计拆图费啊,太逗了,国内老板问你啥是设计费,跟红毛问什么是月嫂是一个表情,很惊讶的神态,哈哈,

俺劝人家,你一定要念书,要念到人家肯用你的程度,没到这个程度之前,你就是住在庙里给人家刻图章的齐白石,你怎么蹦跶都没戏的,齐白石看徐悲鸿挺富,是因为徐的画有人要,就这么简单的道理,

俺常谈这个‘有人用’,这在中国是生活的关键,按中国的国体,你是不可能成为中石油的,哈哈,没有任何可能性的,所以,有人用,就是生活的关键,人家为什么要半夜排队去协和看病,就是因为协和能治病,而协和的大夫也不必出来站大马路上发小广告说自己‘包治百病’,哈哈,

看大家谈‘院士’,俺都说,院士生活不错,俺看得见他们,就在俺眼前晃悠,确实生活不错,有车,有房,每月有5000的个人补贴,有许多东西,有大公司请你当顾问,你也不必负什么责任,人家也不指望你玩什么,还有高薪,必要场合,人家就是希望你到会场去坐一下,那才是大型公司,但前提是你要能进去拿到那个帽子,你进去了,一辈子就拿下了,

俺为什么谈‘努力’,就是谈,一定要努力到人家知道你是谁,人家都到协和去挂号了,你就不用站在寒风里面推销自己了,也不会有人再要求看你学历了,哈哈,你没帽子,来人也不好奇,说,这哥们儿怎么没有帽子呢?哈哈,你说,爷我喜欢秃瓢儿,你管得着吗?哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

电炉壳子还没看
我现在算转炉的炉壳 和炉液力矩,先算重心,然后画曲线,炉壳的热应力我还不太会算
转炉计算我找到的资料很少,我发现谭牧田写的氧气顶吹转炉这本书算是全的,自己一点琢磨着计算
高斯公式用到数值积分,我想用matlab编程计算,可惜自己不会

我在图书馆翻到一个用ansys算的论文,但是我没看到源代码,没法验证结果,如果真正的进行论证,是怎么个过程呢?把自己建模思路,计算过程摆出来,让各路大爷看看吗?  发表于 2015-12-9 21:16
有人算,再就是论证,一大帮人说话,你犯错也不会大错,因为大东西,没胆量的根本不敢开口,全公司都不开口,就找红毛来审,25前也是,红毛总有明白的,关键是你敢算,这是第一步,你走不出这一步,就没有然后  发表于 2015-12-9 15:07
如果真正工程实际计算,基本功不过硬真不敢算,算错了需要担负责任的的,花费时间太长也影响进度  发表于 2015-12-9 13:19
转炉壳热应力,跟使用时间有关系,炉壳越用越大,把托圈间隙都吃死了,就报废了,有些没吃死,但板子不行了,转炉计算,跟钢水装载量,出钢过程等等因素有关,一大堆东西,  发表于 2015-12-9 13:00

8爷“劝学”!功德无量!

爷我喜欢秃瓢儿,你管得着吗?
8爷这话霸气,也有霸气的资本

马上就要开始机械设计的课程设计,一想到自己理论力学和材料力学学的不扎实,心里就没底,上次侯前辈推荐外国版的机械设计书,买了,随便翻看了下,第一感觉比我们学校用的教材简洁,不啰嗦

小哈五 发表于 2015-12-9 12:57
电炉壳子还没看
我现在算转炉的炉壳 和炉液力矩,先算重心,然后画曲线,炉壳的热应力我还不太会算
转炉计 ...

托圈和炉壳直接有缝隙的, 好像用法兰还是销子连接,细节我没看,我直接把炉液简化成钢水计算,钢渣合成算的有点难了,出钢我查到资料是倾动角度是75—85度,还有重心位置的确定,我直接选择新新炉衬,重心就在z轴上,出钢口不算了,炉冒的埋管或者箱体冷却水我也按照炉衬计算
我在图书馆寻找半天,也就发现一本写详细计算的例子的书,现在先琢磨怎么算然后考虑其他的
工程计算都采用软件技术,也就是您提的按电钮
我上课一直琢磨怎么算,自己真正算一下真体味很深,真的很难算  对一些问题思考也有一些深的认识  各种期刊我也查过,但不是太好   转炉炉液体积的计算方法有三个,公式法,切片法,高斯公式,
如果编程计算有一个数值计算问题 需要把这个补上。

大侠您说的是悬挂减速器吧,4个小电动机驱动大齿轮,齿轮箱体下连着扭力杆 大齿轮连着托圈,我在图书馆没有发现详细写这的东西,只有老书上还有  发表于 2015-12-9 19:21
那个连接叫‘悬挂’,国外有许多形式,有专利的,炉型规模不同,悬挂形式是不同的,不会玩,可以买,国内有些大转炉是买专利,洋人给你设计,有些是买悬挂件,你把尺寸给人家,人家给你做,引进就是了,  发表于 2015-12-9 15:09

座学哲学!哈哈!

学习一下8爷的哲学

就像民企招聘研究生和博士,招聘来也是撑门面,实际没有什么用。我们这里来的研究生,什么活都干不了,我就不用他,过段时间就离职了。马上要看完达刚路机老板写的《底盘》了,下来要看《热力学》

呵呵,这个和 之前 扫街 前辈说的, 《小明》,一样哇!之前一直认为大学学的东西都没用,今年才觉悟,大学学的都是基础,没有了基础,谈何计算和研究 设计  发表于 2015-12-13 10:12
研究生要是理论好,能帮我算算东西也行,但是他们没有一点机械基础,也不会用高数,那只能任其发展,等着他们走了腾出名额招聘干活的本科生。  发表于 2015-12-9 17:45