机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天水蓝

河北和雾霾

经济下行,好多小厂倒闭了,环境会不会好起来。我是从事橡胶行业的,属于中部地区,我们这边做的产品相对于全国来说是属于中低端的,销售一报价,就是请参考河北价格,我靠比我们原材料成本都低,这样的东西不知道怎么用。还有电视上报到的癌症村,那大锅炼废胶,我已经觉得我们这里小烟囱林立的地方是天堂了

你们讨论的太过于高深,作为河北人,我表示压力很大,呼吸很难受。水平不够,只能看你们在这里发牢骚。

但实际涉及面当然不只是铸造。铸造被限制后,与铸造配套的周边,同时受到影响,比如前序的模具制造, 后续的零件加工,都没活干,都去打麻将。本身教育程度就不高的人群,大量的初中都没毕业,能去做啥。在家受穷吗,其实现在的汽车也多了,汽车尾气也是很污染的。现在的生活是提高了,但是也污染了。人们不想回到受穷的年代了,但是希望回到那个环境。

泊头市北重机械制造有限公司

感觉现在的空气质量,沿海会好一些,南方会好一些,因为相对空气湿度大一点,北方城市,尤其到了冬天,那就呵呵了,每呼一口基本等于抽烟

摸石头过河,河河,一开始那种环境下,提出来还是很让人热血澎湃的。
但是特么摸了几十年的石头,还在摸,继续有人在说摸石头过河这句话,自以为逼格老高的样子哈哈。似乎都忘记了,最终目的是过河,而不是摸石头。

北京就像是发了情了母牛,疯狂的吸收河北的资源。单看企业招聘信息,北京一个县的人才需求量是整个河北的几倍甚至几十倍,大量的人去北京就业或创业。而留给整个河北的,异地狼藉。
在我们邯郸,是领导升迁的跳板。铁打的邯郸,流水的市长。18年来换了10任市长,谁去关注你的死活。

科锐 发表于 2015-12-8 13:56
在西山和燕山上装几个巨型的风扇,形成风道,雾霾来的时候,不停地吹

异曲同工,牟其中“将喜马拉雅山脉炸开50公里的口子,让印度洋暖湿气流北上湿润中国干燥的大西北,根本改变气候。”

lfdc 发表于 2015-12-8 12:14
河北人的悲哀是,为了北京的发展,乃至全国的发展做出了很大的牺牲,最后换来的是,被北京的歧视,被北京人 ...

我就是河北的,西柏坡的,我们那儿的岗南水库就是给北京准备的,哎,没办法,谁让人家是京都呢

其实吧, 给北京准备的, 就相当于给全国人民准备的。 而不是给北京人准备的 本来北京也没多少人, gd执政后迁了很多各地方人到北京。改革开放后, 特别是这10年, 有聚集了不少各地方人。 官方数字3000万。 我估计  详情 回复 发表于 2015-12-11 15:14

记得政治还是马列课讲,我们不会走资本主义发展的老路---先污染后治理,要整什么可持续发展。那当时背的啊。。。

静心211 发表于 2015-12-11 12:53
我就是河北的,西柏坡的,我们那儿的岗南水库就是给北京准备的,哎,没办法,谁让人家是京都呢

其实吧, 给北京准备的, 就相当于给全国人民准备的。 而不是给北京人准备的
本来北京也没多少人, gd执政后迁了很多各地方人到北京。改革开放后, 特别是这10年, 有聚集了不少各地方人。
官方数字3000万。 我估计5000万没准。