机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做了十几年的机械行业了,遇到憋屈的一件事情

_3 \0 P  _! D' u) ^* X$ i. W1 d9 _" Q6 \
不知道这个帖子发的类目对不对,如有不对,斑竹大大就更改下,但是希望不要删除,希望看到这个帖子的人,注意下这个品牌的售后,谢谢。
- g, K: j. E! y, ?. m& Q# E6 D) p3 u3 s0 v' j
事情原因是这样的:
. B5 p6 r7 V, {' Y' y; P5 S
# O! C0 E, X" X/ F/ X: @ 今年6月份买了6台3KW的水泵,品牌是上海美德制泵,通过本地厦门一家经销商购买,就在前几天泵安装好,准备给客户验收,但是现场测试发现有一台泵漏水(有拍视频,照片),查明原因是,机械密封损坏了。根据以往的经验,这也没什么大不了的,供应商肯定会有售后服务的。这个机械密封估计最多也就100来块钱的事情。+ D+ }8 e& P: q+ G( h
- p& Y$ Q. d2 U0 o+ d. H
  我回到公司,给厦门经销商打了个电话,对方原话是说“易损件没有质保“,直接就说我们使用不当造成的损坏,我跟他解释说,第一次通电。(如果是我们有用一段时间,密封件损坏,我可以认为说是密封件不保,但是这次,明显是出厂就有问题的泵,说易损件不保,也说不过去吧),测试我在现场,100%排除是无水运行导致过热损坏的,因为,我们测试的步骤是,水先从水泵流出,然后才回开启泵的,再说了,我们就是点动运行一下,有漏水直接就关闭了,怎么可能是因为过热损坏的?,对方经销商还是不管,还是辩解说,上海厂家也是这么给他们质保的,如果给我们维修,他们要倒贴。
' [* J- I/ R* j1 g
3 ]9 G- b, k- h; {8 s+ ^6 i1 h' I  然后我网上找到上海美德制泵厂家的电话,通过客服转到售后服务,当时售后话说的好听啊,说他们会负责,要我走下售后程序,我一听,倒是挺满意的,毕竟厂家还是很负责任,然后根据售后的要求,我把我们公司的名字,泵漏水的视频,照片都发过去了。我今天又打电话过去问问情况,结果这个售后就变脸了,直接说让我找厦门的销售商,他们不负责,我说,厦门的供应商要我们购买他们的机械密封,不给做售后。然后他说,他们也不管这事,然后直接挂电话了。这脸翻的太快了,这个爷们说的话,这算可耻吗?. g: d9 u& ^1 W' Q

* f# D3 o; s3 D( J0 V  尼玛,老子顿时就有点火了,然后又打他们的400电话,问他们接电话小妹:”我想投诉,要找谁?“接电话小妹说,找他们副总,然后帮我转接过去了,MD,没想到跟之前那个售后部分一个样,我说明情况之后,也是说不管,直接挂电话。。。4 b4 c0 h: g3 t6 J/ q
- v& c0 t  G5 n, h2 q1 r
  在我的印象中,上海的品牌,给我的印象还是蛮不错的,上海产的产品做工相对来说都还不错,服务也都还行。但这次彻底的击垮我对上海的品牌印象,,上海美德制泵总是强调我们找厦门销售商,我通过跟厦门这边沟通,我就知道,再找他们也是件扯皮的事情,为了这100来块钱的事情,这样扯皮,也实在无聊。而我呢,其实也只是要一个品牌的服务态度,这态度这么差,其他不要也罢。- l8 u/ i  g( k5 w# P

+ }+ ~' \1 x3 N/ W3 i  一个品牌这样做售后(其实没有售后),在如今的信息时代,迟早也会把自己做死,至少我也不可能再购买这品牌的泵了(本来另外一个工程还需要30多台...)" l" Y* i* G) F6 z
$ W+ l! S! O9 Z; j3 c, n
写完这个帖子,这件事情也就此结束,我也不会再联系他们,也没意思了,只希望看到此贴的朋友,能清楚知道这个品牌的真是售后,以后加以注意。
  ?; L; Z+ q1 {; F, G* ]! C/ {  
& r& M% ]6 y$ M0 B; v 最后,我想对这个品牌说2个词:F...Y....- X3 [4 I  U2 M( V; Z9 n

1 N3 g: ^- L; e, ?: H我有录视频,对这事有怀疑的朋友,私信我,我可以发给你们看。* q1 C  V+ H2 u/ ^
----; B3 f+ B6 f; g
上海美德制泵官网:www.meidepump.net
4 D' ^; c+ q7 n0 z9 J
0 J1 |& h* I! i2 K1 j1 s

我遇到不好这样的供应商,有些真的很吊的,他们只服务他们的大客户,小客户从来不在乎,还是我们求着别人的。当然也有些是真的不会做服务。

~楼主消消气,犯不着生气,那是他自己损失自己的信誉,以后不要上当就行了。

希望它黄吧

到处充满了信任危机啊。。。。

公司内斗,渠道不一样~你可以投诉代理渠道,而不是投诉产品。

换个商标,继续经营。

所以现在的原则是,买东西绝对要质保金,付款能晚就晚,再看看谁是大爷。

问题在于:赖质保金的也很多  发表于 2015-12-8 20:11

美德制泵, 他们已经付出代价了,远远不会只是个密封的代价,损失的比这多。
$ F$ l' m" X4 K0 p& [现在的企业也好个体也好,售后和服务不重视早晚关门的,很多这样的案列,虽然关门说的有点严重,但无形的资源流失和断裂时有影响的。
0 v. j% Z. K% f' o他们对这些不敏感,“勿以善小而不为”& Z! ^, O& K$ _' I
比较经典的一个案列
$ F3 ~) @2 i! u' }3 E7 h三株口服液,你看看

即使这家制泵的黄了,又有什么关系呢8 L# d# v$ F4 q5 |& x/ X4 I
老板换个牌子,公司照样开下去/ l: u* M$ A& Y" Z
说到底,是中国人做生意,骨子里是想要偷奸耍滑占小便宜5 V; c0 ]7 f, W
我以前也写过一个关于供应商的帖子,对这种事情也很反感