机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: treasure

电工班卧底记

给楼主点赞,向楼主学习!

筱羽 发表于 2015-11-26 22:24 ( n2 q4 w+ z8 ]6 h4 B
哈哈,生命不息,学习不止。加油!

% k2 b* K+ W% m! k加油,闲着也是闲着,没事作死一下而后生。( G+ n& ?, D& y0 O8 x

treasure 发表于 2015-11-27 13:00
4 @7 J7 u! E! _' U/ O. \2 N0 }政府的,只要在上海交社保都可以去报名学习。有很多学习地点,初级中级很多镇里面就有教学点。我这里是新 ...

: J0 F9 F6 T" l8 a大侠,是在上海考试能力院上报名还是哪里报名的?

在职业培训学校咨询吧,能力考试院可以看到信息。  详情 回复 发表于 2015-11-27 21:17

曙光6666 发表于 2015-11-26 23:05 5 {5 G9 ~4 Q6 G* I* [, P! A
太佩服了,楼主一路积累上来,最后有所成就。并且语言中偷着幽默,人很和善,现在又在不断充电,看来上天有 ...

9 O) {: o' c9 ]; N9 Y9 c加油,机会都是为有准备的人准备的,现在大环境下行压力很大,世事难料,只有足够强悍才能提高生存能力。没有资本的情况下最省钱、最好的投资是自己的大脑。
1 E/ U# R' _& |, `4 G4 I  j6 n  g

学武书生 发表于 2015-11-27 08:24 8 q4 d  U3 Q9 Y, U- q7 m" W2 N/ g
佩服,奔四还不忘充电,我也觉得搞机械的也要点电气知识,不然老被人忽悠

. H& M  F, N* ]3 Z' [. Z" i* i对的,比如有个功能控制需要传感器信号,可以在液压系统取,也也可以电控系统取。如果你只懂液压系统,那么传感器的成本、测量精度、可靠性、可维修性方面有可能不太理想。如果在电气上取就是很简单的一件事情,成本、可靠性、精度可维修性都非常好。这就是知识的价值,真正的技术总工不在于画图审图多厉害,而是利用自己的综合知识理解产品,提高产品的综合性能和性价比,为企业创造更多利润。
$ w5 o& z* z) T: z$ a" A+ z1 Q3 b

kingreader 发表于 2015-11-27 08:54
6 Y2 C( a7 @1 `" O* e学历比楼主低,现在也在读高级电工;好晕的,像听天书一样,不过确实学到了很多。
3 C0 t1 R4 j6 c# V7 r  Z3 F
我也挺佩服这些电工班的同学,他们以前没有系统学过这些知识,要在三个月的业余时间学会职业中学两年的课程还要考高分真是难为他们了。
0 F8 f# @2 `2 p6 K) r  q- N

无效 发表于 2015-11-27 20:20 ; F; Q! v" r0 [/ H1 ^  W% q# a
大侠,是在上海考试能力院上报名还是哪里报名的?
. Q+ w2 T3 o/ F* v0 y; z7 N
在职业培训学校咨询吧,能力考试院可以看到信息。1 s# \* _7 w- o; S

揺臂钻床下面的行程开关咋挪到板子上来了?

是摇臂钻床的电路模拟台。按钮开关在一个台面上,下面有四个电机。可设置12个故障。  详情 回复 发表于 2015-11-27 22:17

张聋子 发表于 2015-11-27 22:03 / J+ _! ?$ N1 L" v* d8 k
揺臂钻床下面的行程开关咋挪到板子上来了?

8 R7 K, ?  z9 h' t0 C) R是摇臂钻床的电路模拟台。按钮开关在一个台面上,下面有四个电机。可设置12个故障。: N& x- z  M7 q
# O2 C5 c( W2 z/ z4 q  x4 S

楼主不是留洋了吗,回国了吗?

回来了。还是中国好,上网真方便。  详情 回复 发表于 2015-11-29 10:15