机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

连杆分析,兼向zerowing大侠郑重道歉!

首先,先给zerowing大侠郑重致歉。抱歉!抱歉!抱歉!重要的事情要说三遍!
第二个,姜还是老的辣,998前辈说的俺两争的不是一个问题。下午又仔细把zerowing的全部回复和点评看了一下

那么先说第一个问题,在此,再次给zerowing郑重道歉,在两个帖子中对你的指责批评全部收回。

在“ 来!新问题新挑战,看看大家对于这个基础的问题怎么看待”这个帖子中。

在天花板大侠的楼层点评如下,解释一下,因为楼主的机构是曲柄主动(以实际机构作用的目的和动力源来区分的),俺这么说是没问题的。
(, 下载次数: 43)

评分

爱猫人士薛定谔 + 1
everfree + 1 今天最后一分加给你,理性,气度
子云绳业 + 1
老鹰 + 100
笑着哭 + 1 道歉帖子我都收藏
781995655 + 1
张聋子 + 1 担当!负责!加分!
管理员 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

又睡了一觉,现在觉得清醒多了。最近变天,似乎有些发烧的迹象。
海大侠,我说几点吧。平心静气说的。
1。你的数学确实学得很好,这点我是给赞的。我个人对于线代和矢量计算属于入门水平。所以,知道你想干啥,但绝对不会参与具体问题。这个你评价我啥都没问题。
2。关于无限接近远端的问题,昨天跟LIAO也讨论过。我还是建议你考虑下飞轮惯性的问题。同时,在回复8爷的时候我也提了一句,就说有一个趋于无穷的数学极限在那,但是我希望大侠考虑一个问题。微分和积分的前提是什么?其中之一是连续性。当你计算中出现一个断点的时候,就该再考虑考虑这个微积分过程的正确性。特别是工程运动问题,如果真的有这样一个断点,其后果是不堪的。我希望你再考虑考虑。
3。你那个帖子中,对于连杆的论述是精彩的部分。就如你说的,那部分是优化的关键。同时,曲柄配重形成的飞轮优势也是优化的突破口。
4。关于死点。有两个部分。
A。从定义上来说,死点只是对于压力角为0的状态的描述。这点没有错。但是有些东西是有习惯的,工业上很多地方及时对于曲柄驱动的状态,也将其极限位置称为死点。这个不要较真,知道说啥就好。就跟工业上对于”淬火“和”铬“的读音一样。认真你就输了。
B。对于部分机械,称”死点“有其原因。这个我提过。具体的设备比如油田抽油机。那俩极限位置是真”死“点。而且是要通过其他手段避免意外发生锁死的点。这个可以深入讨论。大侠不喜也就算了。
最后,有些事,大家笑笑就算过去了。

大侠若对此还有疑问,敬请稍等。带发帖后,我觉得你会明白我的深意。  发表于 2015-11-27 10:17
大侠,我不会生气。至少不会因为被别人褒贬生气。周末的时候我会增发一贴写写我认知的曲滑机构。也会在里面说明曲滑机构的倍力是什么原因。为什么从一开始我就要坚持永远不会出现无穷大力。  发表于 2015-11-27 10:16
之前的言语,俺实在不该!让他过去吧,现在心平气和的讨论,俺完全理解你说什么了,回头中午有空了,再聊聊你说的这些。要先忙会。大侠不生气就好,偷个空特意手机上来看一下。  发表于 2015-11-27 09:35
补一点。大侠如果认为过去了,那就过去了。如果没过去,我实在也没精力再多说什么。回头写点东西,算是我个人的总结。  发表于 2015-11-27 00:11

评分

老鹰 + 100
笑着哭 + 1 思想深刻,见多识广!

赞一个,帮顶。

有担当,呵呵

有担当

确实,对于死点一说,哪个零件是主动件很重要。

确实,对于死点一说,哪个零件是主动件很重要。

是啊。当然,俺说的主动和被动,一定是以实际机构作用的目的来区分的。  发表于 2015-11-26 21:07

赞赏楼主!

谢谢张叔赏识,惭愧!  发表于 2015-11-26 21:19

一个说能输出多大力,一个说的实际输出多大力,其实这就像电机的功率,你两说的不是一码事,但都在理

去白天鹅宾馆摆一围和头酒就可以啦

LZ有没有相关的书籍推荐。当然是除了微积分等这些基础的书籍。

书还是自己根据需要找吧,别人荐的未必适合读,也未必有兴趣读。检索和阅读,是基本功。  发表于 2015-11-26 22:12
回复 支持 1 反对 0