机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熊anh

测量,一个被遗忘的角落

看完楼主的帖子,对测量有了一个更深的认识,谢谢楼主

一直认为测量是很重要的,搞清楚怎么测量,测量的具体是什么,测量的原理,才有利于找到问题的根本原因

质量是企业的生命线,可不是说说而已的。

说出心声了,我也是做测量的,也是三坐标,希望能够交流

学三坐标要看哪些书?有资料可以参考一下吗?  发表于 2015-11-29 15:52

很多人其实认为测量是不太重要的

小机械公司没有专门测试的,你说装配出来出现什么问题呢

932406353 发表于 2015-11-28 22:13 ( a- y' y: V) O& |/ [% Y6 j
小机械公司没有专门测试的,你说装配出来出现什么问题呢

7 O, W2 n( B0 ~+ \! l9 `: U2 S农村打锄头的铁匠铺也是搞机械的,标准的“锻造”,人家连机床也没有呢,一个火炉子,一把榔头搞定。
. R* \7 A' k4 a( W2 k. N; h问题的关键在于做的是什么样的产品。
' t7 Y/ D: L. i) D: m1 s

hc2003 发表于 2015-11-26 20:02
# C7 Z4 H1 ?& z3 W# G: ~感叹啊,说出了测量的酸甜苦辣;国内的被误解行业太多了,测量仅仅是其中之一;3 l8 C0 v) {: `7 K) M8 t
设备管理被误解的更深啊, ...

$ ]0 {: G* j9 p) zhttp://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... 8%B1%B8%CE%AC%D0%DE
9 p7 ]% f! h1 W只有这个像……
, f7 ^; Q) d8 p2 f7 k1 V6 t5 @

这个是什么 ?  发表于 2015-12-1 20:05

测量才有数据,有数据才能分析,分析才能发现问题,改进设计,改进工艺。。。。。。

天天天蓝_ 发表于 2015-11-28 18:10 * m2 j0 u4 i" e5 T; }. v; D
说出心声了,我也是做测量的,也是三坐标,希望能够交流

. V" k5 f* p6 L$ u& J+ c三坐标属于专业测量设备,专业书不是很广泛,而且分品牌,我们用的是莱茨的,如果你需要我可以把说明书给你,个人感觉看书效果不明显,还是要练习6 q8 G+ @" m' r. p/ M" }6 W